冷凍弁当を再加熱した際、トキソプラズマ感染の心配がありますか?
トキソプラズマで質問です🙀(抗体なし妊婦です)
チンして食べる冷凍弁当が今朝宅配で届いたのでランチに食べました。
説明通りにレンチンし、豚肉も火が通ってるように見えましたが口にいれたとき少しひんやりしたのでもう一度加熱しなおしました。口にいれた豚肉は飲み込まず出しています。
商品情報には「凍結前加熱の有無:加熱していない」とあり、もしかしたらトキソプラズマが口のなかにはいったかもと心配です。
肉はすぐだしましたが、肉についてる味付けスープは少し飲み込んだかもしれません💦
これだけでも感染はありえるのでしょうか?私の気にしすぎでしょうか😓
皆さんなら気にしますか❔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ココア
お肉自体飲み込んでないなら、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
yuki
凍結前加熱の有無は全体ではなく一部でも表記されますよ!
例えば揚げ物の上にネギが乗っていたらそれが加熱調理ではない。
とかも有り得ます😊
ですが、揚げ物自体はきちんと加熱調理されています!
どんな物かは分からないですが、書かれている内容ならば豚肉はきちんと加熱調理してあると思いますよ🎵
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
豚肉の中華味噌炒めで、なすなどの野菜と薄切りの豚肉、中華味噌味のスープ(少量)が入ってました❗
たしかに、レンチンしたあとフィルム(蓋)をはずすと、豚肉はムラなく加熱されたような色になっていたので、生肉ではなかった可能性もありますね💦
知らない情報でしたので、知れてよかったです🥺
ありがとうございました❗- 5月6日
ままり
私なら気にしません!🙆♀️
飲み込んでないし、トキソプラズマが絶対にいたというわけでもないですし.......
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀安心しました✨😊
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
安心しました😌