※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

子供が生まれたら、おむつのお金はどれくらいかかりますか?またおすすめのメーカーはありますか?

子供が生まれたら、おむつのお金はどれくらいかかりますか?またおすすめのメーカーはありますか?

コメント

三児のmama (26)

新生児のころは頻繁に変えるので4パックは平気で終わりました😭

miichan(22)

オムツの大きさにより入ってる枚数が違うので変わってきますが、新生児のうちはだいたい1週間に1パック無くなってたので4000円~5000円ちょっとでしょうか。
私はメリーズ愛用しています。

R4

毎月4~5千円くらいですかね🤔

娘は大きめムチムチベビーど、メリーズが良かったです!

細身、ムチムチ、お腹ぽっこり、足が特にムチムチとか、体型で合うオムツが変わるので、その子に合わせるのが良いですよ🌟

あと、娘はムーニーは小さいうちら肌荒れしました。

✩ひぃ✩

1週間で1パックもつかもたないか...って感じでした💦
女の子より男の子の方がウンチの回数多かったので、2人目は特にオムツ買いましたね〜。月5千以上ですかね。
新生児の時はパンパースを使用して、生後1ヶ月からメリーズやグーン?みたいな名前のもの色々使いましたが、肌荒れし合わなかったのでなぜか一番安いマミーポコが2人とも合いました✨肌荒れとかあるので色々試して合うオムツを探してあげて下さい😌