※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子に夏用の服を買いたいです。現在70の長袖を着ていますが、80のサイズが良いでしょうか?他の方は何サイズを選んでいますか?

もう少しで4ヶ月の男の子なんですが夏用の肌着、服を買おうと思うんですがサイズは80とか買ったほうがいいですかね??
今70の長袖着て腕だけ少しまくるくらいです!
みなさんだったら何サイズかいますか?

コメント

mama

セパレートかロンパースタイプかに
よりますが、セパレートなら80でも
来年も着れるのでいいですよ☺️

夏用ということなら70で大丈夫だと思いますよ!長く着せたいなら80のほうがいいですけど、今すぐ着せるには大きすぎるとおもいます😂

服はセパレートですか?ロンパースやカバーオールですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    セパレートって上下別の服のことでしょうか?💦知識不足ですみません💦💦
    ロンパース買おうかなと思ってました!

• 5月6日

退会ユーザー

セパレートはそういうことです!

ロンパースなら70でもいいと思います!来年は着ない確率の方が高いですし、今年のサイズに合わせれば大丈夫ですよ!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに来年着なそうですね!😅
    セパレートなんですが、腰座らないとやっぱりロンパースの方がいいでしょうか?

• 5月6日
mico

来年のことも考えて80を買いたい所ですが、多分首まわりはかなりだぼだぼでしょうから70の方が良いのではないでしょうか。
今シーズンはちょうどの大きさで着られると思います😄
娘が来週8ヶ月で80着てますが、まだまだブカブカです😅

なあ

9ヶ月の娘ですが、夏用の肌着は70でも少しブカブカなので80だと大きすぎると思います💦

ゆみ

うちの子は、80買ってました!昨年の夏は6キロ前半、身長も60前後でしたが、上は80で平気でした!下は60着せてましたが!ロンパース買うなら70くらいでいいと思いますよ😊一歳超えたらロンパースは厳しいので、今年だけと思って買えば良いと思います😊

りん

70の長袖の腕だけまくるくらいの大きさの息子に80の半袖着せたらワンピースのようでしたw
今年だけって考えて70の半袖買った方がいい気はします(^^)