※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいますが、ほとんど肌着で過ごしています。他のママたちは寝る前にパジャマに着替えさせているのでしょうか。お着替えの必要性について意見を聞きたいです。

生後6ヶ月の息子います👶🏻

まだ小さいので特に用事がなく、家から出ない日(ほぼ毎日ですが笑)は一日中肌着で過ごしてます。寝起きにお着替えすることもないです。家で着替える時は汚れた時や漏れた時と風呂上がりで、お出かけする時は家を出る前にちゃんとした服着せてるくらいです😇

ママリを見てると、ちゃんと寝る前にパジャマにして寝起きに着替えてる赤ちゃん多くないですか…?我が家がズボラなだけでしょうか😅特にお着替えを挟む事によって生活リズムの変動が変わるわけじゃないしな〜と思ってますが、他のママさんたちの経験談など聞きたいです!

コメント

ママリ

夜通し寝てくれる子ならお着替えしなくてもいいかもしれないですね!
うちは、夜通し寝たことまだ一回もないので一応朝晩の区別つけさせるために着替えてます😅

• ママリ

ママリ

なるほど…夜通し寝てくれてるのでいいですかね…🙄?笑笑 

• 22時間前
ぷくまる

寝る前にお風呂に入ってパジャマに着替える→朝起きたらお着替えするって大人もすると思うので、小さいうちから習慣付けするのがいいかなと思ってしてました😌
あとは、見えてないだけで結構冬でも寝汗かいてるので、それも含めて着替えさせてました!
6ヶ月だと動き始めるのでお着替えも大変になってきますよね😖

• ママリ

ママリ

なるほど🧐きちんとされてて凄いです!!
    お着替え中にコロコロ転がっていきます笑

• 22時間前