寝室の温度について、エアコンで20度から21度を保っていますが、朝方は19度になることがあります。服装は半袖肌着、長袖パジャマ、腹巻き付きズボン、スリーパーを着用していますが、寒いでしょうか。また、朝方の室温低下は仕方ないのでしょうか。
夜寝る時の寝室の温度について。
寒くなり、エアコンつけてなるべく20度から21度を保つようにしています。寝入りはよくても朝方下がるので20度スレスレ、19ど代になってしまう時もあります。
服装は半袖肌着、綿の長袖パジャマ、キルトの腹巻きつきズボン、その上にもこもこのスリーパー(袖はない、足は膝くらいまで)を着て布団なしです。これって寒いですか?
また朝方室温が下がってしまうのは仕方ないですか?
- すずち(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
さくら
エアコンついてて、もこもこスリーパーも着ていたら大丈夫だと思いますが、朝方にお子さんが寒さで縮こまったりしていないなら快適だと思いますよ!
エアコンつけてても朝は外も寒くなるので室温下がりますね😭
すずち
そんなすごく寒くはないですかね?😭エアコン難しい。
さくら
19度で布団なしだと少し寒いかもしれませんが、スリーパー着ていればそれほど寒くないかなと思います。もし体感寒ければ加湿すると気持ち暖かく感じるかもしれません😄