子育て・グッズ もうすぐ3歳、トイトレ赤ちゃんがえりなのか、夏前に本格的にしたいのに… もうすぐ3歳、トイトレ赤ちゃんがえりなのか、夏前に本格的にしたいのに、嫌がるようになりました。 トイレできたら、はるシールって言ってるのに。出してきて遊んだり、張ったりしてます。 伝わってないのかな?✨そんな感じですかね? 最終更新:2020年6月22日 お気に入り 赤ちゃん 3歳 トイレ トイトレ たいちまま(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 3歳からトイトレしましたが、シール作戦は1度もしなかったです😅💦 シールで遊んでしまったりすると聞いたので💦 なくてもいいかなと思います! 5月6日 たいちまま ありがとうございます✨さっそく、シールはがして。シールは渡しました。トイトレは私がイライラしたら、中断したりしてるので進まずです。泣 6月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいちまま
ありがとうございます✨さっそく、シールはがして。シールは渡しました。トイトレは私がイライラしたら、中断したりしてるので進まずです。泣