※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

育児やワンオペで悩んでいる方、コロナでの引きこもりや里帰り後の不安についてどう過ごしていますか?

2人育児、ワンオペでしてる方、どのように過ごしてます⁈
コロナで引きこもりしないといけないし、里帰り終わってからやっていけるか不安です😩

コメント

とりあえず上の子はYouTubeみせてる間に家のこと最低限やってました
今は下の子も大きくなったので過ごしやすくなりましたが、ぶっちゃけ生後4ヶ月あたりまでどのように過ごしていたかあんまり記憶にないです(笑)

• はる

はる

やっぱり、TVとか見せとかないと家事できないですよね😂
    記憶にないくらい大変だったんですね😭🙌🏻

• 5月6日
mama

上の子ふたりは自分たちで遊んでて
下の子も一緒に混じって遊んでるときあります🥰
まだ下の子が動き出す前は下の子が
泣いてても顔が見えるところに寝かせて
家事してました👌🏻

• はる

はる

泣いてもすぐ対応できないですよね🙄
    あー不安。笑

• 5月6日
くろば

いまのところ下の子が寝ている間に家事や上の子のお世話する感じにしています!
里帰りしなかったですが、買い物など旦那に頼んでいました☺️(週に一回まとめ買い)
極端ですが家事は、最悪やらないと生きていけない!ってなるまでやらなくてもいいって思ってやっているので、気が立ち過ぎずに過ごせているかな?と思います!(もちろんイライラすることも多々ありますが😂

• はる

はる

そうなんですねー🙌🏻💦
    実家にいるのに2人育児の大変さ痛感してます😂
    家事は手を抜くしかないですね💦

• 5月6日
はじめてのママリ

同じくまだ里帰り中です💦実家にいて親にかなり助けてもらってるのに、それでも2人育児大変だなと思ってます😨帰ってからめちゃめちゃ不安です😱😱
同じ思いをされてる方がいて思わずコメントしました。

• はる

はる

わかります😭💦
    実家にいても大変なのに、、旦那さんがいない日ワンオペとなると大丈夫か不安ですよね😫
    なんとかなるのかもしれないけど、、、😅

• 5月8日