コメント

とも
母乳わ冷凍で1年、冷蔵で1週間もちますょッ😃🎶

sarinnha
私は母乳パックというジップロックみたいなの使ってます♪
-
おちゅん
母乳パックが高いのでジップロックで代用出来ないかなと思ったのですが、やっぱり母乳パックの方が良いですかね😂💦
- 6月10日
-
sarinnha
保健婦さんが言うなら大丈夫だと思います(*^^*)同じ原理ですし♪
- 6月10日

ngg
陥没していて直母が出来ないので私も搾乳してジップロックに入れて冷やしてありますよ!毎回温めて哺乳瓶に移して飲ませてます😋
-
おちゅん
ジップロックで何日くらい置いてますか??冷凍してます😂?
- 6月10日

退会ユーザー
私が出産した産婦人科では冷凍は1ヶ月、冷蔵は半日が限度と教わりました。
分からない事だらけですよね…
遠慮なく相談して下さいね♡

ぼんすけ
うちはジップロックは内側滅菌されてないし実際完全に密閉できてない(中の食材に臭いがうつってたりとかありますよね💦)と聞いたので、少々お高めですがちゃんと母乳パックつかいました。
母乳パックには冷蔵母乳は24時間以内、冷凍母乳は2週間以内で使い切りましょうって書いてありましたよ(´∀`)実際にはもう少しもつのかもしれませんが、冷凍庫の開け閉め頻繁なのもありましたし、赤ちゃんのものなので私はそのとおりにしてました♡

hi.0412
母乳用のジップロックうってますよね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
ミルク飲まない赤ちゃんには
いいかと思いますが
うちはなんかあった時のために
両方飲んで欲しいんで
家では母乳、預ける時はミルク
ってしてます♪♪
冷凍は分からないですが
母乳は冷蔵庫で24時間って聞きました!
皆、時間バラバラなんですね(´・・`)!

みーママ
うちの助産師さんからは冷凍で1カ月、冷蔵で24時間以内と教わりました。
さすがに1年は誤りだと思います(*_*)

𝙔𝙪𝙝𝙞
冷凍は聞いたことないですが、冷蔵で1週間も持たないと思います(^_^;)わたしの産院は哺乳瓶での冷蔵保管だったら半日くらいって言われました。ジップロックや母乳パックならもう少しもちそうですが、ナマモノだってこと忘れないでね!と言われてました(>_<)
赤ちゃんの口に入るものですし、早いに越したことはないと思います。
菌の繁殖など怖いですし、赤ちゃんに飲ませるのにさすがに…💦

ぴーちゃん
冷凍はひと月、冷蔵は24時間です!
母乳用のジップロックなら大丈夫ですが、普通のやつはダメだった気がします!
母乳用の冷凍パックだと解凍したらすぐ哺乳瓶に入れれるので楽チンですよ😄
おちゅん
一年ももつんですね( Д ) ⊙ ⊙!
回答ありがとうございます(^ν^)!