※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

一歳7か月の娘が夜中に動いて寝ているママが眠れない。添い寝後、ベビーベッドに移動する方法は?同じ悩みを持つママさん、解消方法を教えてください。

一歳7か月の娘です。夜中寝てるのに、たくさん動くので、横で寝ているママがちゃんと眠れていません。大人用のダブルベッドで添い寝した後、寝たらベビーベッドに移動するというのはありですか?同じ悩みを抱えているママさんはいますか?どう解消したのか教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ちょうどその頃、娘もかなり動き、わたしの上に重なってきたり、わたしの顔に乗ってきたり、
回転したり動いたりでベッドから落ちそうになるし眠れなかったです!

一時期寝たらベビーベッドに移動していましたがめんどうでうまくいかず、
ローベッドに変更、ダブルとシングルをくっつけてベッドを広くして寝かせました!

サナカ

ありだと思います!
ダブルベッドで三人川の字は、なかなか難しいですよね😖

うちは親はダブルベッド、娘はすぐ下にシングルの敷布団を敷いてそこで寝かせています🙏
あちこち転がりまくっていますが、フローリングに落ちても高さもないし、まぁ大丈夫だろう!と思っています😂
本当は親も敷布団に、と思ったのですが、ダブルベッドは買って日が浅く、部屋から出すのも一苦労なので、この形になりました😅