スノ💙❤️
そんな日もありますよ😊
意思の疎通ができない赤ちゃんを育てるんですからわからなくて当たり前です✨
赤ちゃんが泣いたって
ご飯作って家事して、毎日する事は必ずあるし、何もかも赤ちゃん優先ってわけにもいきませんよね💦
多少泣かしておいても大丈夫ですよ😊
みさ
私も初めての子供で泣きながら育児したこともありますし本当どうしていいかわかりませんでした…
これがずっとは続きません。赤ちゃんの時期は今しかないので。
少しくらい放置でも大丈夫!死にはしません。
抱っこしながら寝かせてました…
トンカツ
赤ちゃんは泣くのもお仕事ですよ☺️
もう少し大きくなったら朝まで寝てくれると思います😊
動くようになったら赤ちゃんの時の方が楽だったなって思う日があります!
私も1人目の時は余裕がなかったです💦
みんな通る道です!
これが一生続く訳じゃないので大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭
毎日本当にお疲れ様です♡!
生後2ヶ月の頃、我が子もよく泣いていて、夜中も45分起きに起きたり、何を求めているのか分からず、寝不足でイライラしてました💦
もうこればかりは私も1人の人間なので仕方ないなと…😅
当時、ゆさんと同じようにうるさいっ!!!と叫んだことがあり、その後になんてことを言ってしまったのだろうと、めちゃくちゃ泣いて落ち込みました😰
産後まだ回復していない身体で毎日必死に大切な小さな命を守っているんです。余裕なんてありませんよね😭
毎日が長くて長くて😅いつ楽になれるのか、いつ可愛いと思えるのかと不安でした😥
今我が子は生後7ヶ月ですが、やはり2ヶ月頃がほんとに大変だったなーと感じます。今は当時じゃ考えられないくらい、めちゃくちゃ可愛いです♡泣いてて何を求めているのかも分かります😊生後4ヶ月頃から私は余裕が少し持てました。
ゆさんもお子さんも今は大変な時期ですが、きっと乗り越えられます!!大丈夫です🙆♀️家事はほどほどに♡休める時は少し目を閉じてみてくださいね😊それだけでリラックスできますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません😅
思い出したのですが、泣き声を聞いてて これは私のメンタルがやばい!と感じた時には別の部屋に行ってお菓子食べたり、お茶飲んだりして少しだけまったりして気持ち切り替えたり、部屋に音楽流して無理矢理歌って気を紛らわせてました!何かその辛い時間に一瞬気が紛れる時間を作ってました❣️- 5月6日
コメント