コメント
ママイ
どうやったらお母さんの後頭部と赤ちゃんの小脳がぶつかるんですか?💦
その状況にもよると思います。
軽く、なら大丈夫かと思いますが...小脳って後頭部ですよね?
縦抱きしてお母さんと赤ちゃんの後頭部がぶつかるという姿が想像できなくてなんとも言えないです😱
退会ユーザー
もちろんぶつからないにこしたことはないと思いますが💦
げっぷのために肩にかついでいてぶつかってしまったってことですかね?
担ぐのが安定しないのであれば、お膝に乗せてげっぷさせてあげるのはどうでしょうか?
YouTubeとかでも動画が探せるかと思います☺️
はじめてのママリ
縦抱きの位置が低いんだと思います。私の後頭部というより、耳後ろの骨という感じです。ゲップさせる際にお尻を支えて、もう一つの手はトントンしてます。位置が定まらず頭がキョロキョロと動いてしまってます。
ママイ
ゲップさせる時に赤ちゃんが動いてお母さんの耳の後ろの骨に当たってしまったってことですかね?
その程度なら大丈夫だと思いますが赤ちゃんはまだデリケートなのであまり良くないとは思います。
縦抱きしてのゲップが苦手なら他のゲップのさせ方を試してはどうですか?
もし産院で他のやり方教えてもらってないのなら、googleやyoutubeで調べれば分かりやすい解説ありますよ!