※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ疲れでイライラ。外出少ないけど報道に影響され、家族連れやパチンコにイライラ。自粛解除後の行動に疑問。批判の報道にうんざり。同じ気持ちの人いますか?

コロナ疲れしてます😂
もともと出歩く方ではないし、子どもが産まれてからは外食は数えるほどなので不便さを感じていません。
でも連日の報道に洗脳?されて、スーパーで家族連れを見ると『自分は1人で来てるのに』とかパチンコ、50人でBBQ…ありえない!とイライラする機会が増えてると思います。
パチンコなんて、あんだけ営業してたら悪!だったのに自粛解除になったら真っ先に再開対象になってる😂なんだかまじめにステイホームしたりしてるのがアホらしくなってきました笑

昼間のワイドショーやニュースを見るのもうんざりです。
批判ばっかり。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

わたしも些細なことでイライラしちゃいます😂笑
こんなに頑張ってるのに‼︎って💦
のうのうとBBQしてるやつら、いい大人が情けないし腹立たしいです。
お友達のインスタにもBBQなう!って載ってて、アホか!って思いました。30の独身女友達が😅

ママ

私も同じです!!!
出産が11月だったので
インフルエンザが怖く全く外出できなく、、
暖かくなったら息子と一緒に
友達とランチとかショッピングを
楽しめると思っていたらこのコロナ騒動、、、
パチンコにBBQ本当に腹が立ちますよね!!
小さい子供でも公園に行くことや
好きな事を我慢しているのに
大の大人がなぜ我慢できないんだ!?と
私もニュースを見てイライラしたり
コロナの報道ばかりのTVにうんざりしていました。
なのでニュースや、ワイドショーなど
コロナ関係を放送しているTVを極力みないことにしました!
知りたいことは携帯で簡単に検索できますし、
毎日同じような話しかしないマスコミに踊らされるなら
いっそ見ない方がいいかな、、と思いまして。
そうすると、気持ち的に余裕?といいますか、
暗い気持ちがまだマシになったような気がします!
朝の1番組だけ見るとか、夕方のニュースだけとか
あまりみないことをオススメします!

ほんとにコロナで
何も気分転換できないのが
辛いですよね、、
毎日芸能人の不倫騒動を放送していたあの毎日が
懐かしいです。

終わりが見えない中ですが
お互いに頑張りましょう、、、

ママり

アホらしくないですよ!!!
私もめっちゃ自粛してて、してない人達をテレビやSNSで見ると本当にイライラしますが、
そういう人たちはコロナのことなめすぎですし( ´ • ω • ` )
今頑張ってステイホームして、収束したら子供達と色んなとこに
遊びに行きたいなぁとそればかり希望に毎日考えています!✨

4人の母ちゃん

私も神経質になってるのか、気持ちがささくれ立っているので、ワイドショーやニュースを観ないようにしてます💦

大規模のバーベキューもパチンコも、私的にはありえないし、何なら自宅アパートの2階の方が単身赴任の方で、連休だからと奥さんが都内からこちらに遊びに来ているのですら、嫌悪感いっぱいです😅
挨拶くらいしか交わさないのですが、『今の時期にわざわざ来なくても…』と思ってしまいます。

普段なら気にならないことも気になってしまうし、本当に疲れますね😣

ねこ

それ洗脳?じゃないですよ。スーパーのアナウンスでも1人で買い物に来て下さいとやってるくらいなのですから。

一部の人の行動で迷惑してるのは私もそうです。
スーパーで家族総出で来てるのをみてもイライラまではしないけど、距離をとってササっと買い物して立ち去るようにはしてます。