コメント
むっし
だいたい一緒になりますー😅
にんじん、大根、ほうれん草、小松菜、じゃがいも、ブロッコリー、きゅうり、キャベツがレギュラーメンバーです💦あとたまに、オクラ・白菜が入ります。他の野菜買おうと思っても高かったり、親が食べないものだったりで💦
産地に気をつけながら冷凍野菜も取り入れてみようかなーと思ってます。今はグリンピースとかぼちゃ、枝豆は冷凍野菜使ってます🙋♀️
ママリ
なりますー😭😭
和風出汁、ホワイトソース、コーンクリームソース、あんかけ風とか
味変えるだけで野菜は同じようになってしまいます💦💦
-
もちお
ゴーンクリームソースって売っていますか?
あんかけ風って味付けどんな感じですか?💦- 5月6日
卵かけごはん
なります🤣(笑)
にんじん、じゃがいも、さつまいも、
冷凍野菜の小松菜、かぼちゃ、ほうれん草をローテーションです(笑)
-
もちお
なりますよね😭
味付けは変えていますか?- 5月6日
-
卵かけごはん
味噌汁の具にしたり、チーズ乗せてグラタン風にしたり、出汁をかけて煮物っぽくしたり、牛乳と煮てシチュー風にしたり…
私の場合、味付けというよりは調理法を変えてるイメージです😅- 5月6日
-
もちお
すごいです!
チーズは何チーズですか?- 5月6日
-
卵かけごはん
私は普通のとろけるチーズ使ってます!
クックパッドの離乳食メニューとか見ると、粉チーズ使ってる方も多いのかな?って思います😊- 5月6日
-
もちお
とろけるチーズも食べさせていいんですね!
粉チーズも試してみます☺️- 5月6日
ハゲッピー
安い野菜適当に買ってるので
なったりしちゃいます😂
味付け変えたりしてます!
例えば玉ねぎをこしたのを
野菜だしで薄く味付けして冷凍しといたのをキューピーのコーンをまぜてコーンスープにしたり!☺️
-
もちお
なりますよね😭
キューピーのコーンって瓶のですか?- 5月6日
-
ハゲッピー
そうです!北海道コーンってやつです!あれを小分けにして冷凍にしてます☺️
- 5月6日
-
もちお
なるほど〜!まだあげたことないので今度買ってみます😌
- 5月6日
もちお
うちより種類多いです😭
冷凍野菜気になります!
角切りであげていますか?
たくさん食べてくれますか?
むっし
わたしは小さく切るのがめんどうでチョッパーにかけてしまうので結構細かいです😅昨日そろそろ…と思い、にんじんを角切りにして冷凍しました🥕
量は用意した量はいつも完食してくれます🙆♀️
もちお
確かに小さく切るのは手間ですよね💦
まだすり鉢で潰して食べさせたりしています💦
いつも完食羨ましいです!
グズるときないですか?
むっし
わたしはすり鉢の方がめんどくさくて💦ぶんぶんチョッパーがワゴンセールで500円だったのでそれ買ってからずっと頼ってます✨
9ヶ月ぐらいの時、スプーンからごはんを全然食べなくなって本当に大変でした😔😔今はグズることなくパクパク食べます!時期だったんですかね🧐
もちお
安いですね!
すり鉢は面倒です😭
もう角切りくらいのを食べさせたほうがいいんですかね?
今がぐずる時期なんですかね?😭
最近毎回泣いて嫌がります💦
むっし
すり鉢から角切りじゃなくて、みじん切りぐらいでどうですかね💡?だんだん大きくしていく的な✨
そうなんですね😭😭それは離乳食の時間苦痛になっちゃいますよね💦うちはスプーン拒否?っぽくて、おやきみたいなのにしたら食べてくれたのでその時期にはそれで乗り越えました💡形状をかえるとかスプーンかえるとかはどうですか🤗??