コメント

めい
野菜たっぷり煮込んだものを大量に作って、それをトマトソース、ミルクベース、コンソメ味、味噌汁風などにアレンジして毎食使ってた気がします🤣
BFで粉末の味付けるやつ売ってるのでそれも便利でした😊♫
パンは最初はミルクに浸して、ミルクパンにしてあげました!PASCOの超熟を使ってました😊
めい
野菜たっぷり煮込んだものを大量に作って、それをトマトソース、ミルクベース、コンソメ味、味噌汁風などにアレンジして毎食使ってた気がします🤣
BFで粉末の味付けるやつ売ってるのでそれも便利でした😊♫
パンは最初はミルクに浸して、ミルクパンにしてあげました!PASCOの超熟を使ってました😊
「三回食」に関する質問
離乳食三回食の方、 毎日決まった時間に食べさせてますか?? ざっくりでいいので1日の離乳食とミルクの 流れを知りたいです❣️ 息子、、離乳食食べさせようとすると ミルクが待てなくて食べてくれず.... タイミング難し…
三回食にしてからうんちの出が悪いです。 うんちが硬くて出すのが痛いみたいで泣きながら出します。しかもうさぎのフンみたいにコロコロ固いです。 なるべく水分をとらせてるつもりなのですが何かいい方法ありますか?浣…
助けてください おっぱいへの執着がやばい10ヶ月の子がいます。 2人目ということもあり寝かしつけを授乳や添い乳に頼ってましたが、おっぱいへの執着がすごいです。 日中、寝かしつけの時などなんでくれないのおおおと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
ありがとうございます😊
野菜も同じのばっかりになっていいのかなぁって思ってマス!
毎回バランス良く、炭水化物、ビタミン類、タンパク質とあげれてないんですが、いいんですかね?
めい
野菜煮込みにプラスしてトマト入れたり、かぼちゃ入れたりする時もあります😊大人の料理に使った食材で使えそうなやつをぶちこみます😂
余裕ない時は同じもの使いまわしてる時もありました😅
ビタミンはあんまり気にしてませんでした💦
タンパク質だけは、毎回入れるのと量(摂りすぎないように)気をつけてました😳!
高野豆腐はそのまますりおろして料理に加えて煮込んだら、お手軽にタンパク質とれるし保存もきくのでおすすめです😊