※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前に仕事は転職は良いけど、辞めるのはダメだと話し合いをしました…

結婚前に仕事は転職は良いけど、辞めるのはダメだと話し合いをしました。共働きで頑張っていこうねと。

でも結婚して妊娠中、
自分は人とコミュニケーションとるのが嫌だから主夫やる。働いてくれ。健康なんだから産んで3ヶ月したら働けるよね。あなたの収入で十分だから養ってくれ。

と言われました。旦那が仕事でイライラして帰ってきて私に八つ当たりしまくったので、私が一喝しました。切迫流産で自宅安静の時です。都合が悪くなると、すぐに仕事やめて私の収入に頼ろうとします。しかも妊婦の。もう恥ずかしいです。

コメント

うちの旦那も結婚してから勝手に仕事辞めてきました。
仕事決まるまで家にいれませんでした!
それくらいしないと奴らはあまったれてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい対応です。主夫楽できると勘違いしてるらしく。家事できんやん。世の中の主夫主婦に謝れと言いたい。
    辞めると言えば私が譲歩すると舐めてかかってます。ぐーたら主夫養うくらいならシングルになるわ!って感じです。

• 5月6日

退会ユーザー

本当それです、呆れます
    うちは日曜旦那に全てさせて家事育児どれだけ大変か味わせてます、夜大変なのにありがとうって疲れ果ててました笑
    私もシングル一度考えました、無職のフナムシ家に置いておくほど心は広く無いので🤗

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の父が仕事やめて家に引きこもってて。代わりに主婦だったお母さんがパートで大学まで出したらしいです。
    普段なら、そんな父より母を見習おうと思いますよね。だけど、そういう父しか見てないからそういう風にしかなれないと言われました。
    はい離婚案件です。笑

• 5月6日

退会ユーザー

え、、、、、
    ク、、ズ、、、発言…
    何言ってもダメそうですね👎
    てか、妊娠3ヶ月から働くのどんなにきついかわかって無いですね、女を馬鹿にしてますね。私産後3ヶ月から次女預けて働いてますけど体の疲れ全くとれなくて薬飲みながら頑張ってます。産後の経過もいいですけどそれでもしんどいのに。
    なんか呆れて言葉でません😨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い公務員なので仕事のしんどさもわかります。ですが、仕事ってしんどいのが当たり前なのに何馬鹿なこと言ってんの?って思います。絶賛、無職の父目指して頑張ってらっしゃいます。
    3ヶ月からよく働きましたね、身体しんどいのに偉いです。
    私は育休中は自分の貯金から生活費出すからあなたからのお金はいらないとも言ってあるのに、このクズ発言です。
    次は、離婚してあげるからご実家で主夫になってくださいと言います。

• 5月6日

退会ユーザー

うちの旦那も公務員でしたが辞めてきて見つかった仕事は手取りで15万程度笑
    また働いてくれるだけいいですが…
    父親目指してるとか、寄生虫目指してどうしたいんですかねー
    本当実家で主夫なってくださいですよね、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の父でさえあなたが高校生の時はまだ働いてたのに、子どもが生まれたら無職とかマジでいらないです。
    ほんと働いてくれるだけマシですよ。まだ救いがあります。

• 5月6日
Boo

そういう人はただ仕事したくないだけで、主夫の大変さは分かってないです。お子さん産まれたら、家事育児丸投げして外で仕事した方が楽だと分からせてみるのもいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中近所の子どもに暴力的なことを言ってたこともあり、育児も任せたくなくて。
    子ども嫌いなら仕事しなさいよって感じです。
    多分イライラ中に子どもが泣いたらブチ切れて家出てくと思います。

• 5月6日
  • Boo

Boo

え。一緒にいる意味がむしろ分からないです💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してからの豹変型です。結婚前の約束や優しさを全て裏切ってくださいます。人を見る目のない自分が悪いですが、自分と子どもに実害が出るなら即離婚します!

• 5月6日
ひよっこ

家庭には色々なカタチがあるので否定はできませんが、旦那さんの発言にはビックリです😵主夫になろうとする理由が1人の大人としてちょっと納得いかないです😂

妻が妊娠中は「安心して俺に任せろ👍」くらい言って欲しいですよね。うちの旦那は絶対言いませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せろまで行かなくても、黙っててほしいですよね。育休明けたら私も働くと言っているのに…
    情け無いにも程があります。

• 5月6日
yuyi

「健康なんだから産んで3ヶ月したら働けるよね」

産んだ経験もない、産むこともできないやつが
知ったような口聞くなって思いました。
産後がどれだけ大変か。
3ヶ月?まだ絶賛頻回授乳だわボケ!
健康だろうと関係ない!
出産育児なめてる発言むかつきますね~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回言ってもわからないですよ。保育園や送り迎え、風邪引いた時のことなんか考えてもないですよ。ただ自分が楽したいだけ。
    そっちこそ健康なんだからしっかり仕事しなさいよと言いたい。

• 5月6日