赤ちゃんの好みで揃えるタイミングが違うので、いつ揃えるか悩んでいます。出産まで1ヶ月で、ネットで買いたいのですが、おすすめの商品を教えてください。
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐はいつ揃えられましたか??
赤ちゃんの好みもあるから、産まれてからでも全然大丈夫よ〜って人と
もう揃えた方がいいよ!って人がいて
いつ揃えたらいいのか分から分かりません🤔💭
あと1ヶ月で出産なんですが、
このご時世アカチャンホンポ行くのも怖くてネットで買おうと思うのですが良かった物教えて頂きたいです🎶
- やみやみ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
チャイルドシートは9ヶ月に入ってから、ベビーカー抱っこ紐は産まれてから(1ヶ月後くらい)に買いました!
こがめ
チャイルドシートは退院時に必要だったので、生まれる前に購入してました!
抱っこ紐は1ヶ月過ぎて購入しました!生まれる前にスリングを購入してたので😌1ヶ月過ぎて買い物に行く時にスリングだと片手で支えてないといけないので、抱っこ紐購入しました!
ベビーカーは、基本車移動もあり抱っこ紐でいけるかなと思い、腰が据わって乗れるB型の購入を検討中です😌
新生児の頃は抱っこ紐よりスリングの方が私は良かったです!
-
やみやみ
回答ありがとうございます✨
チャイルドシートやっぱりいりますよね💦
私も、退院する時いるからね〜って看護師に言われたって伝えたら
父親がまだいらないの一点張りで、今は昔と違って新生児から使えるチャイルドシートが多いの知らないのかなぁって思います😱笑笑
詳しくありがとうございます😭😭😭👏🏻
アカチャンホンポで、試しに行こうと思ってたのにコロナのせいで分からなかったのですごく助かりました😢🥺- 5月6日
ちぃ
チャイルドシートはベビーザらスでjoieのを購入しました!
値段もお手頃で新生児から使えるのももちろん回転式なので子供も乗せやすいです♪
ベビーカーはアップリカのカルーンエアーABを購入しました!口コミがよかったので購入しましたが軽いので階段も楽ですし開くのも慣れてきたら片手でできます!両対面式で小回りもききますよ🙌
抱っこ紐は産まれてから子供を連れて試着させてもらって購入しようと思ってたのですがやはり今は怖いのでまだ購入できてません😢
-
やみやみ
やっぱりチャイルドシート回転式が良いですよね😌💭
ベビーカーと一緒になってるのもありますよね??
最近の進化すごいですよね😳😳😳
私も、色々見に行こうってワクワクして楽しみに思ってたのにコロナのせいで行けずです。。。😭
詳しく教えて頂きありがとうございます😢❣️- 5月6日
ママリ
チャイルドシートは臨月に入って、
抱っこ紐は安定期に入ってベビザらスで試着?してみて気に入ったものを9ヶ月の頃にネットで頼みました!
基本車と抱っこ紐でしばらくは事足りそうだったのでベビーカーは乗せてみて選ぼうと思いまだ買ってません✌️🏻
-
やみやみ
やっぱりチャイルドシートいりますよね🤔💭
すぐ、何がいいか検討しようと思います!!
詳しくありがとうございます😢!!!❣️- 5月6日
-
ママリ
退院のときに使わないのであればまだもう少し大丈夫かと思いますが自家用車で赤ちゃんをチャイルドシートに載せずに抱っこしたまま乗るのは道路交通法違反になっちゃうので、車で退院する予定であれば早めに見に行った方がいいかと思います☺️
- 5月6日
はじめてのママリ
チャイルドシートは産まれる前に揃えました\(^o^)/
抱っこひもとベビーカーは産後に買いに行きました!
産後1ヶ月は外にも出れないしずーっと家で生活なのでそれが終わってから買いに行きました🙌ベビーカーも抱っこ紐もママさんが使うことがほとんどなので自分の身丈にあったものを買われるのがいいと思います👍💗
退会ユーザー
チャイルドシートは
タクシーで帰るならいりませんが
自家用車なら必須ですもんね!
8カ月の時には買ってあった気がします!
回転式のがとても役に立ちますよ!
帆はなくても全然良かったです!
うちの車が小さめなのもあり
帆がついてるのは
逆に大きくて邪魔でした!
2児のまま
チャイルドシートは出産後入院中に母が買ってきました😂
抱っこ紐は産まれて1ヶ月後くらいベビーカーは最初使わなかったので2、3ヶ月後くらいに買いました!!
はな
退院時、車で帰るのであればチャイルドシートはすぐ要りますよ🙏
昔はよく後部座席乗って、赤ちゃん抱っこして帰ったり、クーハンに寝かせて帰ったりしたみたいですが😅
抱っこ紐は出産後ネットでエルゴを買い、1ヶ月ほど経った頃に部屋用にコニーを買いました🙆♀️
ベビーカーは外に出られるようになった一ヶ月検診後に、👶連れて買いに行こうと思っていたのですが(実際に乗せてみて考えたかったので‥)コロナの事もありまだ買えて無いです😓
ふじこ
チャイルドシートは退院時使うなら、生まれる前に購入ですね!!
里帰り出産だったので、実家の方ではレンタルしていました😊
お父様に、チャイルドシートしていないと原点なんですよーと教えてあげましょう。
まあ、止められることないとおもいますが笑
抱っこ紐は1ヶ月の頃に、エルゴの新生児から使えるやつを買いました!
3ヶ月くらいまであまり外には連れて行きませんでしたが、家の中でも寝かしつけに使っていました☺️
ベビーカーは里帰りから自宅に帰る1ヶ月くらい前に購入して、少しお散歩などで慣らしていました!
-
ふじこ
原点→減点です笑
- 5月6日
ᓚᘏᗢ
全部産後に買いました!!!
本当はチャイルドシートは産前に買う予定だったんですが買いに行く暇がなくて産まれて3日後に旦那が仕事休みだったので買いに行ってもらって退院に間に合うようにしました!!
ベビーカー、抱っこ紐は生後2ヶ月の時に買いました!!それまでは必要ではなかったです!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは必要なさそうなのです買わないです😊
やみやみ
やっぱりチャイルドシートいりますよね!!🤔🤔🤔
看護師さんにも退院の時使うからね〜って言われたって言ったら
父親が、まだいらないいらないの一点張りで
昔と違って、今は新生児から使える物がたくさんあるの知らないのかなって思います😱笑