2人目の考え時について悩んでいます。育休は取りたくないが、旦那は取ると言っている。過去の育休はストレスで地獄だった。ストレスの原因は旦那との関係。
みなさん2人目っていつから考えられましたか?
いつかは2人目ほしいけど、2人育児に自信もないです…
実家は遠く頼れない。
旦那は夜勤あり。
義実家、実家とも遠方な為、娘出産時は育休3ヶ月取得してくれましたが、ただただストレスだったので、2人目は育休は取らないでもらいたいなと思ってます…
旦那は取ると言ってますが…。
育児より旦那がいるストレスでその3ヶ月間が地獄だったので、積極的になれないのもありますが、旦那にはそれが伝わりません…
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1歳2ヶ月の時に2歳差にしたくて二人目考えはじましたが1年たった今まだ授かれていません💦
私の旦那は色々とやってくれて助かりますが、それでも育休はとって欲しくないかもしれないです🤣
外で仕事をしてきてくれることに感謝をしながら、そして家で育児をしてる私に感謝をしてもらいながら、バランスとって子育てしたいからです✨
はじめてのママリ
んー。兄弟は作ってあげたい!
(3.4才差以内で)
って考えはずーっとあって....
実際.子供を産んでみると
可愛いだけじゃないし
お金もかかるし
2人目妊活!!って感じには
なかなか踏み切れなくて💦
漠然と授かればいいや!
くらいの気持ちでした...
(性欲も全くなかったので。)
ですが.なかなか授からない
息子が2才過ぎて焦って
病院にも行って
本気の妊活しました😂
-
むぅ
私も似たようなかんじかもしれないです。
想像以上に時間がかかったり、難しかったりしますもんね😭そういうことも込みで考えないとなぁっていう気持ちはありますが、、
娘がだいすきなのでいまは娘だけでいい!って思ったりもします。。- 5月6日
♡
1人目の時は1人目の子が
2歳過ぎてから思いました😁❣️
私も実家遠くてくる人もなし、
旦那はなーんにもしないしで、
あとお産が痛過ぎたのと
1人目が可愛すぎて
2人目はすぐに!とは、
思えなかったですね😅💦
🫧
もともと2学年差がいいなーと思っていたので1歳過ぎてから2人目頑張ろうと話してましたが
娘が10ヶ月で卒乳したのでゆる~く妊活始めて授かりました!
うちは、転勤族でどちらも遠方で主人も育休とれない、
そんな中で出産した時上の子問題といきなり2人育児は無理だと思ったので里帰り出産希望でした!
なので幼稚園とか行く前に〜って考えてました🤔
34
自分が年子なのもあり、年子で欲しいなと思ってたので、上の子が10カ月手前のころ早々に断乳して、完全断乳後1ヶ月半経ったころやっと生理がきて、2回目の生理後妊娠できました!
ギリギリ1学年差の年子になりました😂
いまは、3人目が欲しいですが、ウチもすぐにお互いの両親が来れる場所に住んでいないですし、仕事復帰もあるし、なにしろヤンチャ坊主の息子たちのことを考えると、、悩みまくってます😂
私も二人育児絶対無理だとか思ってましたが、なんとかなるもんですよ❗主人も仕事が忙しく、そんなに頼れるわけでもなかったですが、二人の息子たちはなんだかんだ育ってくれてます(笑)
ただ、男の子だからか体力がめちゃくちゃ必要だなとはいまでも思ってます😂😂😂
むぅ
そうなんですね。
赤ちゃんがいつきてくれるかは誰にもわからないですもんね😢
生まれる前はいろいろ助けるくらいのこと言っていたんですが、全く役立たずでした。