※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
住まい

夏に三鷹に引っ越すことになりました。保育園選びに必要なのでお聞きし…

夏に三鷹に引っ越すことになりました。
保育園選びに必要なのでお聞きしたいです。
三鷹駅近くの堀合地下道はベビーカーを押して通ることができますか?

コメント

haru

三鷹に住んでました堀合地下道はベビーカー通れないと思いますが、堀合地下道より少し駅側によると階段ではない地下道があるのでこちらなら通れます🙋‍♀️

• こっぴ

こっぴ

ありがとうございます!
    通勤通学時間は人多いですか…?わかりますか…?😣

• 5月6日
  • haru

haru

駅からそんなに離れていないので、通勤通学時間はそんなにここを通る人はいないですよ、大抵駅の中を通る方がほとんどだと思います、時間帯によっては多少自転車の方が通行しますがそんなに幅が狭いわけでは無いのでベビーカー押してても自転車とすれ違えます😊

車はわりと多かった気がしますが車道と歩道が完全に分かれているので危険では無いと思います😊

• 5月6日
haru

堀合地下道だと階段で自転車なら行けるようなスロープついてます