※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母(お風呂上がりだけミルク)です。麦茶はいつ頃から飲ませましたか?

完母(お風呂上がりだけミルク)です。麦茶はいつ頃から飲ませましたか?

コメント

まんまるしかく

5ヶ月から離乳食スタートの予定にしてたのでその前に麦茶練習しましたよ☺️なので4ヶ月すぎです!

うさ

飲ませる必要性が分からず、最近お試しで飲んでますが(7ヶ月)、未だに飲ませる必要性を見出せてません🤔笑

ろなみ

離乳食のスプーンから液体を飲む練習で麦茶をあたえてました。生後5ヶ月位からです。

ゆん

3、4ヶ月頃からスプーンで少量だけ飲ませたり飲ませなかったりしてました👐🏻

バーバママ

麦茶は離乳食開始の少し後に始めました。

家では完母のため必要ないと思っていたのですが保育園では必要なので、練習のために飲ませてました。
 もしお子さんが体重過多の場合は、水分補給に母乳だけでなくお茶もあげるといいかもしれません。

離乳食開始と同時に始めました😊

ママリ

ありがとうございます!離乳食始め時期にスプーンで挑戦してみようと思います。(^^)