※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( ᐛ )و
子育て・グッズ

夜泣きが激しいです。寝かしつけに困っています。どうやってあやしていますか?

ここ数日夜泣きが激しいです...
昼間はミルク飲んでぐっすりバウンサーで寝るのに
夜になると寝ることもなく起きて、さあ寝ようと電気を消してバウンサーから降ろして抱っこしていると、ギャン泣きです。

みなさんはどうやってあやしたり、寝れるような環境を作っていますか?

コメント

赤ちゃんが泣き止む音楽ってYouTubeで検索してメロディーをきかせてました!

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

やっぱりそれですかね!?
    試しにやったことはあるんですが、泣き声にかき消されたこともありました😅
    またやってみます!

• 5月6日
桜華

バウンサーで寝るのが当たり前になってるのと暗いのが苦手?なのかなっと思いました❗
電気を消す前に抱っこしてウトウトしだしたら豆電球にして完全に寝たら真っ暗にして布団におろす的な感じはどうでしょうか?

• ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

バウンサー慣れですかね💦
    今回はなんとか寝れたので、明日以降またそうなったらやってみます!

• 5月6日
  • 桜華

桜華

どこでも寝れる子にしたいのであれば寝る場所を色々変えてみてはどうでしょうか?
    日中ならこちらは無理して寝なくても良いと思うので、試しても良いと思います☺️

• 5月6日