※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

離乳食開始時に麦茶をあげ始めたけど、スプーンで慣れるまでと書いてある。マグはいつから使えばいい?

離乳食開始と同時に今日から麦茶もあげ始めました。
調べたら慣れるまでスプーンでと書いてあり、食後は初めてなので1、お風呂上がりは5〜6杯くらい飲みました。
慣れるまでというのがよく分からず、マグはいつから使えばいいのでしょうか?💦

コメント

はんな

麦茶の拒否(吐き出す)がなければ、
早いうちからマグなどに移行して練習させた方がいいですよー!

• sao

sao

そうなんですね!さっそくマグにしたいと思います😃ありがとうございます!

• 5月6日
バーバママ

うちは離乳食開始からしばらくして麦茶を始めたのですが、初めはスプーンで1さじ、次は2さじ・・・量が増えたらすぐコップ飲みに切り替えました。

スプーンは時間かかるから、マグやコップにすると楽ですよ〜✨

• sao

sao

既に結構飲めるのですが、飲めるだけあげちゃって大丈夫ですかね?
    マグにしたいと思います!ありがとうございます😃

• 5月6日
  • バーバママ

バーバママ

麦茶でお腹いっぱいになって母乳、ミルクや食事の量が減ることに気をつけた方がいいと思います。それが大丈夫なら、欲しがるだけあげていいと思います☺️

• 5月6日
  • sao

sao

分かりました!ありがとうございます😊

• 5月6日