※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー🔰
子育て・グッズ

ピジョンの乳頭保護器のソフトタイプで授乳時に痛みや乳首の変形が起きています。サイズが合っているか、赤ちゃんの吸い方が問題かを知りたいです。

ピジョンの乳頭保護器のソフトタイプについてです。
私は乳首が陥没気味で赤ちゃんが吸付けないので、ピジョンの乳頭保護器のソフトタイプを購入しました。
ですが、授乳のとき使用するととても痛くて、それでも我慢して少し吸わせてみると、乳首が赤くなり変形してしまっています。
サイズが合っていないのでしょうか?
それとも、保護器をつけると赤ちゃんは先端部分しか加えていないので、それが間違っているので
しょうか?

コメント

na-✴︎

同じものを使っていましたが、痛くはならなかったですよ!
上手く乳首にフィットしていないとき変形していました!
赤ちゃんは小さい頃は先端部分しか加えてなかったですが、引っ張られて乳輪も先端部分に入ってる感じで吸ってました!

• えりー🔰

えりー🔰

なぜか保護器をつけると先端しかくわえられないんです。
    もう片方のおっぱいは少し乳首が出てて、保護器無しでちゃんと乳輪まで深くくわえてくれるのですが、なぜだろう(´◦ω◦`)
    練習あるのみですかね!

• 5月6日
キティ

先端部分だけということはかなり浅いです!
保護器つけてる時も深く加えさせないと乳首痛いです!頑張って口を大きく開けた時に加えさせたり加えた後にアゴをくいっとひっぱって深く加えさせるなどするとよいですよ☺️わたしも乳首痛くて悲惨でした😅

• えりー🔰

えりー🔰

せっかく保護器を購入したのに、こんなに痛いならとお蔵入りにするところでした(・∀・;)
    もう一度やり直そうとするけど、おっぱいから離そうとする時にもめちゃ痛くて、気が滅入ってしまってやり直しが億劫になってしまってました(´◦ω◦`)
    くわえさせた後に深くくわえさせるの、やってみます!!

• 5月6日
キティ

おっぱいから離すときも口の中に人差し指とかを少し入れてカポって空気を入れる感じ?で外すと全然痛くないですよ!やってみてください☺️❤️