コメント

ままり
私は1週間以内には食べ切っていました💦

サコカー🚗
同じく、離乳食始めたところなのでお野菜どーしようかと考えてました😥
毎日はもちろんできないけど、一週間分って言ってもほんの少量で面倒ですよね💧
保存容器はたくさん準備したものの、初期は作り置きあんまりできないですね👩🍳
-
まぁちゃん
そーなんですよね😂
1回食で違う種類のを1週間でほぼ一種類ずつって時間と手間がかかってさらに悩みます😨
とりあえず今日から初めての果物でリンゴ食べました。
明日はからは初めての野菜なのでとりあえずは、ほうれん草1食、明後日は人参の予定なので作ってます😂
と献立て作って、調理して冷凍する予定です。
1口2口のために頑張ります(笑)- 5月6日

ハーゲンダッツ
1週間で食べ切っていましたが、作り忘れたりストックが、無かった時は1日くらい大丈夫か!と食べさせた事1回はありました(笑)

退会ユーザー
最初の1週間くらいは頑張ってましたが、今は時間ある時にまとめて作って2週間以内くらいで使い切っています💡冷凍してるから大丈夫だろうと思ってます😂
-
まぁちゃん
そうですよね(笑)
私も面倒臭がりなんで本当は2週間くらい大丈夫っしょ🤣タイプです!- 5月6日

ハゲッピー
7〜8日分です!
私はすり鉢で作ってるので
めっちゃめんどいです😫

m
1週間って言いますけど実際どうなんですかね🤣
最初は野菜少ないのでBFのフリーズドライに頼ってます(笑)
量が増えたらまとめて作ろうかなって思ってます🙋♀️
今のところお粥だけまとめて作ってます!

ゆう
推奨は1週間ですよね😅最初の1ヶ月は1週間でしたが、二回食はじまり量も増えたので、10日〜14日で作ってます💧

はじめてのママリ
2週間、なんなら1ヶ月です(笑)
まぁちゃん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
離乳食初期で1品ずつ作るの面倒で、さてどうしようか迷っているところです😂