※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
子育て・グッズ

娘が暑くて布団を蹴るので心配。冷えない対策を知りたい。

最近暖かいを通り過ぎて暑くなってきましたが、夜はどんな格好をさせてますか?娘はよく汗をかくようになったので長肌着一枚ですが、寝てる間に暑いのか布団を蹴ってしまいます。風邪を引いたらと思うと心配なのですが、冷えないようにされていることがあれば教えて下さい😊

コメント

はな

薄めの長袖を着ています!
お布団は暑そうでよく蹴っているので、おくるみを上からかけています!

• しきママ

しきママ

おくるみを蹴られたりはしませんか??

• 5月6日
Kaa✭

我が家はクーラー付ける季節も、夜寝る時は肌着の上から薄い素材の腹巻して寝せてました😄
ガーゼ素材のような感じで熱はこもらないけど、お腹は冷やさない👍ってな感じです😄
子供の服装って調整難しいですよね😂

• しきママ

しきママ

腹巻き!いいですね✨
    暑くならないタイプだと蒸れたりもしませんし、購入したいと思います😊
    ありがとうございます😊✨

• 5月6日
  • Kaa✭

Kaa✭

グッドアンサーありがとうございます☺️
    いくら掛物かけても、秒で蹴り飛ばされるので·····😭腹巻本当オススメです!
    参考になれて良かったです✨

• 5月6日
ちょこ

夜はロンパース肌着に短パン履かせてます◎
日中は肌着1枚です☺︎

布団は一応まだおいてますが、ブランケットかけて足を少し出して寝かせてます◎

• しきママ

しきママ

なるほど、お腹だけ掛けてたら蹴られてもそんなにズレないですね✨またやってみようと思います😊

• 5月6日