※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週でお腹が長時間張ることは何時間くらい?受診まで期間があるので心配です。

妊娠17週です。先日昼から夕方にかけてずっと痛みのないお腹の張り?があり、夜はなるべく安静にしておさまったんですが、受診の目安によく書いてある長時間の張りとはどのくらいの時間のことをいうのでしょうか?検診日までまだ期間があるので心配です、、

コメント

病院へ連絡して聞いてみるのが1番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、電話して診てもらいます!

• 5月7日
mam

妊娠初期から切迫流産の診断があり内服薬&自宅での安静で38週、帝王切開で出産しました。
張りについてですが、張ってる時間は長くなく、数秒、数十秒とかの張りが一日に10回以上あったりしました☝️
初期、中期で張りを自覚されているならば大事をとってぜひ受診されてください!!
心配なことがあれば検診日を待たずに受診されても大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数の数え方がわからず色々調べてたのですが、中期の張り自体あまり良くないものなんですね、、
    回答ありがとうございました!勇気を出して行ってみます😭

• 5月7日
みくみく

切迫経験してますが、1時間に10秒以上の張りや痛みを4回以上感じたらすぐ産院へ連絡した方がいいです💡
まだ張ってはいけない時期なので、多少過敏になって電話するくらいの方がいいかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    よくあることだと思っていたのですが17週の張りはまだ早いんですね、、病院に確認して詳しく聞いてきます😅

• 5月7日