コロナ禍で子どもにおもちゃを買う頻度や量について相談です。保育園休園で家で過ごす時間が増え、おもちゃを買って遊ばせているが、買いすぎか悩んでいます。他のご家庭ではどれくらい買っているか知りたいです。
コロナ禍で家で過ごす時間が増えましたが、子どもにおもちゃなどを買う頻度みなさんどれくらいですか?🤔
以前より増えましたか?
特にかわりませんか?
4月から保育園で復職予定でしたがコロナで保育園休園が5末まで延び、育休延長で娘との自粛生活がつづきます。
家での遊びもあるもので色々工夫はしてますが、主に私が飽きてきました…😌
ちょこちょこおもちゃなど検索して買ってあげてるのですが、直近では
先月木製のカップとティーポットのおままごと、先日メルカリの売上金でスロープコースターといないいないばあの雑誌を買ってあげました。
どれも好きそうな物だったのでよく遊んでいます。
ちなみに値段はそれぞれ1000円~1500円です。
アンパンマンが大好きなので次はアンパンマンブロックを買ってあげたいなと思ったのですが値段も2000~5000円位の物なので悩んでます。。
ちなみに誕生日はクリスマスのため、どーんと何か買ってあげるには間があきます😅
絵本は娘、私、旦那も好きなのでちょこちょこ買っています。
買う物については吟味してますが、買いすぎかな、、?😅でもコロナで家ばかりだし、出かける出費を考えたら良いかな?と。。悩ましい。。
ご家庭の考えによるとは思いますが、みなさんどれくらい買っているか是非聞いてみたいです!
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
うちは元々は基本的にはクリスマスと誕生日にしかおもちゃは買いません😊
コロナの影響で100均のおもちゃと息子たちそれぞれに絵本を買ってあげただけです😂普段おもちゃは増えないので大喜びしてました笑
R☆A mama
最近ではこどもの日という事で私と私の親、叔母、祖母からおもちゃのプレゼントしました⚑⁎∗たまーにベビーブック買ったりおもちゃ買ったりしてますが頻度的にはそこまで増えてません😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
こどもの日のプレゼント良いですね☀️特別増えてはないのですね!- 5月5日
a.u78
高いおもちゃはトランポリンくらいです!
あとは百均で粘土やシャボン玉買っています。
-
ママリ
トランポリン!家の中でも体動かせて良いですね。
100均も今色々揃ってますよね!大物はちょっと控えておこうかな、、と思い始めました、、。- 5月5日
めろ
オムツのダンボールで
ダンボールハウス作りました😂
あと、階段的なものも。笑
ダンボール昇り降りしたり
隠れんぼ、追いかけっこを
興奮して楽しんでますよ🤭
あと、100均の
絵本とかシールブックとか
意外にハマってます🤭
-
ママリ
段ボール工作良いですね☺️
うちもチラシ丸めてちょっと大きい工作しました✨
興奮して一瞬で壊されましたが😁
やはり100均良さそうですね!大物は控えて工作とか100均とかで工夫してみます☺️- 5月5日
ゆい
お家で遊べるものを100均や安いお店で買いました!
家の中で遊べるおもちゃは増えましたが、車の本とかちょこちょこ買ってるのでそこまでは変わらないかもです🤔
4月誕生日だったので大きなおもちゃは祖父母からももらい3つくらい増えましたが😂
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️お返事遅くなりすみません!
やはり100均使えますよね☀️
私もちょいちょい買ってしまいます😅- 5月7日
ままり
色々探されててすごいです✨うちはまったく買っていません😅お金もかかるし。。クッキングしたり絵本読んだりあるものでなんとか遊んでいます。
-
ママリ
いやっあるものでやりくりできる方が素敵だと思います!
料理も良いですね☺️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
保育園の自粛要請が来て早々に室内遊具の滑り台とブランコ、ジャングルジムがセットになったやつ買いました😂笑
お散歩にも中々行けないのでお家で体動かせるので重宝してます☺️!
細々したおもちゃは最近は買ってないですね🤔
大きいのを一点買いです😊!
-
ママリ
大物一点買い良いですね👍
室内遊具憧れです!- 5月7日
🍅
いつもも結構買ってあげちゃいますが、今回は、子供の日に、パパがネットでおもちゃとか自転車とか買いました
そのちょっと前には、洋服を買ってあげてました
自分は、こないだ、粘土セットと水で塗るぬりえとアクアビーズの追加みたいなやつを買ってあげました
水で塗るぬりえは末っ子に買ったのですが、みんなにも人気なので、他3人にも買ってあげる予定です
おかげで、家の中、おもちゃだらけです😂😂😂
-
ママリ
色々あってたのしそうです😆- 5月7日
ママリ
ちゃんと決めていらっしゃるの素晴らしいです🙌
あまり買わなくてもあるもので工夫して遊んでくれそうかな?と思いはじめてきました🤔