※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
雑談・つぶやき

そんなこと言ったらわたしだってたまには自由な時間が欲しいものだよ( ˉ…

そんなこと言ったらわたしだって
たまには自由な時間が欲しいものだよ( ˉ ˡˍˉ )
いいじゃんゲーム出来るだけ。
第一わたしが見ててってお願いする時って、
ご飯作るとか片付けするとかそんなんばっかりで
別にゲームしたいからとか遊び行くからとか言ってないでしょ?
自分がゲームしてる時は子供が泣いててもどうしたーん?って言いながら絶対コントローラー離さないクセして(-_-)

ご飯を自由に食べることすら
まともに出来ないで、毎日毎日合間見ながら
家事やったりご飯食べたりしてるのになぁー。
自分は疲れてるけどわたしは疲れてないみたいな言い方、辞めてくれないかなぁ( ˉ ˡˍˉ )

コメント

さざえ!

めちゃくちゃ共感します。
うちは、ゲームはしないんですが、機嫌がいい時ばかり、「こっちおいで〜」と。グズリ出すと、どんどん機嫌が悪くなり、泣き出すと、逆ギレして、逃げます。旦那に子供見てもらって、私がお風呂入ってる時、ギャン泣きしてるのに、逆ギレして部屋に逃げました。物やドアに当たりながら。泣いてる子供放置して。どっちが子供だかほんとわかりません。シャンプーの途中だったのですが、急いで流して出ました。ほんとありえないにもほどがあります。ちょっと見てて、って頼んでも、えー今忙しいし!とか、何もしてないくせに部屋に逃げます。休みの日でも手は一切貸さないくせに、口ばっかり達者でほんと呆れます。「俺は仕事で疲れてる、家の事と子供の事はお前の仕事」だそうです。旦那が居ても居なくても結局シングルマザー状態です?

• さざえ!

さざえ!

↑最後の?は、間違いです。
    (続き)「毎日毎日買い物行ったり遊び行って、帰ってきたら昼寝して、ほんと暇でいいよなぁ!俺も同じ事したいわぁ!!誰のおかげでそんな事出来てるかわかってんの?」ってしょっちゅう言ってきます。はぁぁぁぁ?って感じです。「だったら、誰のおかげで、掃除された部屋で過ごせて、洗濯された服着れて、料理されたご飯食べてんの?」って毎回キレ気味で言いますが、アホなんで無理くり見苦しい言い訳というか、対抗してくるので、その後は完全無視です。

• 6月11日
  • ゆ*m

ゆ*m

コメントありがとうございます(>_<)
    ほんととってもわかります。
    うちも機嫌良い時にはあやしてくれますが、
    それもせいぜい長くて30分すると
    「疲れた、パス」と言ってゲーム始めます。
    お風呂も、お風呂上がりすぐ子供が眠くてよくグズるので時間短縮の為にほぼ同時に入って子供を交代で見ながら入ってますが
    着替えの時にギャン泣きで、
    「うるっせぇな!」と逆ギレ始めますし、泣かれて着せにくいからと強引に引っ張ったりして余計泣かせて「あぁー!!もう!!!」と言っている上に着替えさせるのやめて泣いてるのを何もせず見てるので
    私もお風呂なんかまともに浸かれませんし洗えません。
    「誰のおかげで…」とか、1番言っちゃいけないですよね。
    そんなこと言い始めたら、こっちだって誰のおかげで…って言い分はたくさんありますし、
    確かに仕事に行ってくれているのは事実ですが、だからと言ってこっちも1日怠けて過ごしてるわけではありませんし(-_-)
    つい最近、昼間ちょうど子供の機嫌が良かった時に
    「いつも昼間はこーやっていい子にしよるん?いいねぇ〜楽で。」
    と嫌味のように言われたので、
    「そんなことないよ。なら休みに1日、ずーっと一緒に居てみたらどう?」と言ったら
    「別にいいけど俺おっぱい出らんしミルクは飲まんけ飯はナシやね。そこらへん(子供のスペース)に転がしとけばいいんやろ?」
    と言われ、何言ってんだコイツとなりました(*_*)
    冗談のつもりだったのかもですが、冗談にしてもナイです。
    「仕事してきとるんやから、休みくらい好きにさせてよ」ってよく言いますが、
    こっちは休みなんかないですし
    休憩もないのにって気分です。
    ゲームするなとは言わないですが、
    機嫌良い時だけじゃなく、子供が泣いてる時や家事をやりたい時こそ
    進んで手伝って欲しいですよね。
    それが出来ないのに外へ出ればイクメン気取りで、
    なんだかなぁです( ˉ ˡˍˉ )

長くなってしまいました(*_*)すみません💦

• 6月11日
  • さざえ!

さざえ!

ほんとに、一緒です。違いはゲームするかしないかだけです。
    旦那が休みの時、なぜか子供の機嫌よかったりしますよね、子供ながらに機嫌とりしてるのかわかりませんが。そういうとき、ほんと嫌味言ってきますよね!!!!!めちゃくちゃ一緒です!!一瞬にしてイライラMAX!!丸一日見たこともないし、見ようと努力の欠片も見当たらないし、ましてや半日でも見てた事もない!!ちょこーーーっと、たった2.30分ならほんとたまにあったりもしますが、たった2.30分で、何かにつけて、見といてやっただろが!!と引っ張り出してきます。しかも超上から!!どの口が言ってんだよ!!って感じです。話にもなりません。いつになったらストレス減らせるのかわかりません!!(T_T)

• 6月12日
  • ゆ*m

ゆ*m

遅くなってすみません😭

ほんと、見といてやったとか、
    はぁ?ってなりますよね(-_-)
    確かに、主人が休みだったり仕事終わりで家にいると
    めちゃくちゃ機嫌いいです。
    子供ながらに、構って貰えるように愛想振りまいてるのかな、と思ってました(笑)パパだーっていうのもあるとは思いますが(>_<)
    うちは最近、自分が出来もしないことを
    さも当然のように
    やればいいんじゃない?等と言ってくるのでそれに腹たって仕方ないです。
    本当ノンストレスでやりたいのにですよね💔
    今生理中なので、なおさらイライラがやばいです(-_-)

• 6月13日