※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
お仕事

会社の飲み会で愚痴が多くて楽しくない。他の人の失敗を笑うのが苦手。仲良くするのが疲れた。連休で自分の気持ちを整理し、勇気を持って行動することを決めた。

子供も旦那も寝て一人で飲んでる。色々考えてる

先日会社の元同僚たちとリモート飲み会をしてみたのだけど、楽しくなーい。と思ってしまった。

毎回そのメンバーで集まる度に思う。
職場の人の悪口ばっかり。本当に酷い愚痴ばっかり。
私はもっと楽しいこと話しながら飲みたいな、こんなに愚痴が出てくるって、私の事も言われてんじゃないのかな。とか色々色々考えてしまう。

人の失敗を笑う人苦手。自分だってミスするやん

私も話聞いて頷いてしまうから言ってるのと同じだよな。あんな話で盛り上がるのは絶対おかしい。でもみんな先輩だから強く言えない。でも我慢するとストレスたまる。

みなさんの職場の方はどうですか?嫌われるのが怖くて仲良くしてて疲れたりとかありますか‪( ;ᯅ; )‬

私は連休で決めました。
一緒にいたい人といる!
今まで誘われたら基本断らなかったけど、断る勇気も持とう!と。

コメント

今の職場の人はみんないい人です!
仕事の進め方で「なんだこいつ」って思うこともありますが笑、人としてダメな人はいないかなあー🤔
元同僚ですよね?普通に縁切っていいのでは……?

うさハチ

断る勇気大事ですよね!
もっと早く断る勇気持てば良かったと人生後悔してます。

中途半端に関わって嫌な思いしました💨途中からは職場では結構1人でしたよ。
個人的な遊びにも誘われなくなりましたし、無視も仲間はずれも、嫌な事押し付けられたり、仕事の話してるのに目線も合わせず顎で返事されたり。色々です。多分陰口もされてて、鵜呑みにしたなこの人、って人もいます。

私を嫌いという理由はあるけど、そんなの関係ない。自分で自分の価値下げる態度とってるよ。私はしない!そもそも仕事しに会社きてるしー😂と何度も心に思ってやりすごしました。
逆になにされても常に普通の態度とってやりました!

意外とその状況を見てる人は居るもので。あのグループによく入らなかったね、としみじみ言われ、いつの間にか普段関わりの無い人の信頼を得ていました👍

心に決めると行動が変わりますし、行動が変わると人間関係変わるんだなって実感✨

長文すみません。
頑張って下さい♪