ずっとモヤモヤしていることがあり、吐き出すところがないので投稿しま…
ずっとモヤモヤしていることがあり、吐き出すところがないので投稿しました😣
実家の父が持っている家が、実家とあと一軒あり、そこに弟とその彼女が住んでいます‼️父が家賃5万で貸しました!
しかし、2人ともずっと家賃を未払いなんです😓
もう何年も住んでいます…
以前は家賃は割り勘で払うと決めて、彼女が弟に渡してそれを父に渡した風にして…😓😓😓実は父には全く渡していなくて、弟のお小遣いになっていました💦
それが彼女にバレたみたいで、しばらくは彼女が自分の分は直接、父に払いに実家にきていたみたいなんですが💦
もうずっと来てなくて、2人から一千ももらっていないと言っていました😓
弟に言うと、安月給で働いているからタダで住んで当たり前!働いてやっている!と…実家は自営です。
その理由だったとしても彼女も払わないというのはおかしな話だと思います💦
もしかしたら、彼女は弟にお金を毎月渡しているのかもしれませんが、弟が父に渡していないでまた自分のお小遣いにしているんじゃないかと思って💦
彼女に言うべきか、ずっとモヤモヤで…でも私は結婚して家を出ているので関係ない‼️と言われそうです😥
彼女は夜の仕事をしていますし、SNSでもよくみますが、遊びが派手なのでお金がないわけではないと思います‼️もしそれでわざと払っていなかったら頭にきます‼️
父母は弟には何も言えません💦言うことができません💦弟はキレたらめんどくさいから💦何をするかわからないから💦
こんな時はどうしますか❓見て見ぬ振りしますか❓
- まま(妊娠24週目, 5歳4ヶ月)
コメント
🌸
実の息子である弟が払ってないのに、彼女だけ払えとは私なら言わないです。
元々彼女は払ってたのに、弟が自分のお金にしてたのなら、彼女が払う気が失せるのも理解できます。
貸したお父さんが弟さんに何も言わないのなら、私なら口は出さないです。
本当に払ってほしいならお父さんが弟さんに言うべきですし、追い出すことだって可能なはずです。
ご両親が息子かわいさの余り、諦めてるならお姉さんが出る幕ではないと思います。
キレたら何するかわからないから言えないはただの言い訳ですよね…。
Mai
なんで親なのにキレたらめんどくさいから言わないが通用するんでしょう?
普通言いますよね。
-
まま
わたしもそう思います‼️がしかし、弟はキレたら手がつけられなくなります💦
お恥ずかしい話ですが…
今まで何度も警察の方にお世話になっているような人なんです😓- 5月5日
ママ
私も弟がいますが、もし弟がそんな事したら、弟ぶっ叩きます😑
彼女には何も言いません。
そんな女と付き合ってるのは弟だし、全ては弟が悪いと私は思います。
結婚しているなら彼女にも言いますが、結婚していないなら弟の責任だと思います。
-
まま
結婚はしてません‼️
弟には家族で私しか言い返す人がいません😥
両親は30だから。いい大人だから。自分でわかるでしょ。
言わない方がマシ‼️など言います💦
弟に言いましたが、安月給で働いているからタダで住んで当たり前!働いてやってるから!
の一点張り…
情けないやつなんです💦- 5月5日
退会ユーザー
そんなん、両親が追い出せば良いのでは??電気や水道止めて生活出来なくさせて。期限が来たら止める事を伝えて、引越しさせます。
両親、弟さんが怖いから手をつけられないんでしょうか?💦
それなら、お姉さんも彼女も一緒に同席して、今後住めなくする事話し合って行けば良いのでは?
それでキレて暴力なり振るうなら、警察呼んで連行してもらいます。
帰って来れなく鍵も変えて、位の話し合いをしないと、ずっとこのままなのでは?
-
まま
私もそう思います‼️一度、父は違うことで怒って、2人に出て行け‼️もう誰に貸さない‼️とは言ったみたいなんですが…💦
そのまま平気で住んでいます😥
うちの両親は弟にはなるべくならかかわりたくないんです…
だから言わないんでしょうね💦
彼女とSNSで繋がっているので、よく投稿に
マイホームやら我が家!やら投稿してあって…
しかも夜の仕事始めてから遊びが、派手でして💦
違うじゃないかなーとモヤモヤなんです💦- 5月5日
-
まま
全て悪いのは弟なんですが💦
彼女がもし弟に払っていて、父に渡してないとなるとそれを彼女に言うべきか…- 5月5日
-
退会ユーザー
お父さんも本気で鍵変えたり、水道ガス電気止める位の事をしなくちゃ、そういう人達はわからないと思いますよ😅
彼女さん、夜の仕事してるなら、
お金持ってそうですし、期限決めて引越しさせたら?と言って、後はお父様次第では?- 5月5日
-
まま
そうですよね‼️結局は父次第ですもんね💦
なんか面倒な相談にのっていただきありがとうございます🙇♀️- 5月5日
-
退会ユーザー
彼女に家賃の件、チラッと聞いてみては?弟からは両親は貰ってないみたいだけど、彼女さんがもし弟に渡してるなら弟がトンズラしてるだけだから確認の為に、と。
もし弟に払っていたなら、弟にどういう事?と詰め寄ります‼️- 5月5日
-
まま
チラッと聞いてみたいのですが、彼女と会う機会がないんですよ💦
- 5月5日
-
退会ユーザー
SNSで繋がっているなら、DMしてみては?
- 5月5日
-
まま
それも考えたんですが💦もしDMして彼女と弟がケンカしたら、100%私が両親に責められるんです😓😓😓お前は関係ない‼️余計な事するな!と言われしまうと思います💦
- 5月5日
-
退会ユーザー
んー、それならもう、ご両親の意向を聞いて、何もするな!って言われたら、出る幕は無いと思います
- 5月5日
-
まま
そうなんですよね💦母は面白半分で言えばいいのにーとか言ってきますが、いざとなると私が責められるようになっています😥
仕方がないですよね💦
長々と話し聞いていただき感謝してます🙇♀️ありがとうございます😊- 5月5日
ママリ
弟さんも悪いですが、
ご両親の問題かと思います。
働いてやってるから家賃払わない!って言ってるなら、
仕事も手伝わなくて良いし、ここから出て行けと言えないのでしょうか??
働いてやってるなんて言われて、お父様はなんとも思わないの?舐められてますし、甘やかしているのはご両親なのでは?
私なら弟を叱りますし、
父にも、自立するように仕事をクビにして追い出したら良いと言いますけどね。
-
まま
両親は確かに弟に甘いと思いますよね。そして弟も舐めていますね…
父には、私も今まで追い出さなきゃ!家賃払わないなら、電気代とか払ってやる必要ないし!
など言ってきました😥
いろいろお前が言わなくいい!など言われ結局私が責められます…
父はそれでいいのでしょうね…- 5月6日
まま
私の説明の仕方が悪かったです💦すみません。
彼女だけ払えと言うのではなく、家賃、弟が払ってないの知ってた❓と聞こうかなと思って😥
母は父が貸したから最初から貸す相手を間違えたね!と言ったり、家賃払ってないて言ってやればよかったのに!と私には言ってきます😓
自分達は弟はもう30なんです💦なのでいい大人だから、親から言われなくても自分でわかる!と言って、注意はしません😓
キレたら何するかはDVっ気があり、彼女と喧嘩したら手を出すようです💦昔からキレたらわからなくなるような人なので、恥ずかしながら…何度も警察の方にお世話になっています💦
🌸
彼女と喧嘩したら手を出すのなら、なおさら彼女には言えないです…。
仮に弟が払ってないの知ってても、彼女は弟に何も言えないですよね。
言えば殴られるんですから。
弟が彼女に払わなくていいって言ってる可能性はかなり高いと思いますし、問題は弟にあると思うので、モヤモヤする相手が違うと思います。
ぶっちゃけ、払わないような大人に育ててしまったのも、キレて暴れるような大人に育ててしまったのもご両親なので、ご両親が息子に遠慮して諦めてるならもう家賃は仕方ないんじゃないかなと思います。
お母さんの言葉が全てかなと…。
払わないような息子と最初からわかっていながら貸したのはお父さんです。
他人なら追い出したりしてまで家賃を請求するでしょうが、結局のところは息子がかわいいんだと思いますよ。
まま
それが彼女も強いので、よく2人で大喧嘩しているようです。
彼女もやり返す派みたいで💦
以前、2人で大喧嘩して警察がきていたそうです…その時に父もいい加減に怒ったようで、2人に出て行け‼️もう貸さない‼️と強く言ったそうですが…
平気でそのまま住んでいます
弟が彼女に払わなくていいと言っているか、自分が払っているから払わなくていいと言っているのかもしれません…
そんなふうに育ててしまった両親が悪いんですが、両親は自分達は悪くないと言います💦
大人だからいろいろ言わなくてもわかるだろう!大人になって親の育て方が悪いとか言うな!もう子供じゃない!大人だから!と…
モヤモヤするのは彼女とSNSで繋がっているので、
マイホーム!我が家!などの投稿を見ると、やっぱり違うんじゃないかなーと思っていまうのです😥