ママリ
ステロイド処方されていて顔にも塗ってます。
保湿だけではうちの子の肌荒れは治らないので💧

退会ユーザー
次男0歳児ですが💦元々肌荒れがあり、ゲンタシン+ロゴイドを処方されてます。
うちも日焼け止めが肌に合わなかったのか頬に小さいプツプツがたくさん出てしまい、洗い流してとりあえず上記の薬塗って落ち着いてます。

ポテト
ステロイドは顔用や体用など、濃度で使い分けたりするので、顔用で出されたやつを顔に使うのは大丈夫だと思います。
保湿剤では湿疹は治らないと思います。
ママリ
ステロイド処方されていて顔にも塗ってます。
保湿だけではうちの子の肌荒れは治らないので💧
退会ユーザー
次男0歳児ですが💦元々肌荒れがあり、ゲンタシン+ロゴイドを処方されてます。
うちも日焼け止めが肌に合わなかったのか頬に小さいプツプツがたくさん出てしまい、洗い流してとりあえず上記の薬塗って落ち着いてます。
ポテト
ステロイドは顔用や体用など、濃度で使い分けたりするので、顔用で出されたやつを顔に使うのは大丈夫だと思います。
保湿剤では湿疹は治らないと思います。
「2歳」に関する質問
2歳なりたての息子が野菜を食べません😓 1歳まではなんでもよく食べてたのに、最近ブレンダーで混ぜても微塵にしても食べません。 麺類が好きなのでそこに入れても見事野菜だけ弾かれるし、ハンバーグなどにブレンダーで…
わがまま甘えん坊性格よくない 娘の対処法を教えてください 今日2歳のこと遊びました。 その子の持ってるぬいぐるみお菓子が欲しいと騒ぎ あれはあなたのものではないと伝えると 大泣きし始めて つぎはベビーカーに乗り…
3歳の娘なんですが… 遊んでる時とかに興奮するときぃやーーーー!!って甲高い奇声?みたいのを上げる時があります💦 これっておかしいですかね??1.2歳ならまだしも…😓💦 あと、赤ちゃん言葉をわざとなのか本気なのか分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント