晩ごはん時に電話してくる旦那の叔父と、それを断らず話し続ける旦那に…
晩ごはん時に電話してくる旦那の叔父と、それを断らず話し続ける旦那にイライラします…🤯
共感される方のコメントお待ちしてます!
最近、外出自粛で旦那の叔父(独身)が暇なのか、旦那によく電話してくるようです。
ここ連日、晩ごはんがもうすぐできる時、晩ごはん中、晩ごはん直後にかかってきて、5〜10分話してます。
時間的には長くないですが、タイミング的にとても迷惑です。
晩ごはんができる時は、配膳など手伝って欲しいし、出来立てをたべて欲しいです。
晩ごはん中〜晩ごはん直後は、家族でゆっくり話せる貴重な時間です。
そんなタイミングにかけてくる義叔父にもイライラしますし、「今、晩ごはん中だから」とか言って電話をすぐに切らない旦那にもイライラします。
せっかく最近旦那との仲がマシになってきたのに…
またイライラが募ります😩
- ぴー(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃお気持ちわかります!
うちはそれで一度家出までなりました😭
イライラしますよね💦ご飯の時間ってバタバタしていたり、家族団欒の時間なのでこちらを優先してもらいたいですよね…
急用ならわかりますが、雑談だったらラインにしてもらいたいですよね…
ぴー
同じような方がいて少し安心しました💦
ほんとイライラしますよね😭
もう晩ごはん作らねーぞ🤬ってブチ切れたいのを必死に我慢しました😩
退会ユーザー
我慢できるぴーさんが偉いです😭
私は不機嫌になってしまいます😭💦
ぴー
私も不機嫌にはなりますよ🤣
ただ、私がブチギレると絶対逆ギレされて泥沼な喧嘩が始まってしまうので、そこを我慢しただけです😂