※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐についての使い心地や購入したタイプ、気をつけたことについて教えてください。

コニー抱っこ紐について

①使い心地どうですか?
②コニーのどの抱っこ紐を買っていますか?
③購入するにあたり、気をつけたこと(サイズ選び等)

教えてください

コメント

tomato🍅

いまはだいぶ大きくなったので使っていませんが、個人的な感想を書きます!

①月齢が低く、軽い間はよくねてくれるし手軽だし重宝しました。徐々に大きくなるにつれ、やはり肩甲骨や肩周りが苦痛になってきます。
長時間の抱っこは正直辛い。エルゴのほうが重みが分散されました。
また、肩から腕にかけて布で覆う形になるので、手をあげることができません。高いところのものをとると、布が捲れ上がってしまいます。

②サマータイプ?でしょうか、メッシュのグレーを使っていました。
冬も厚着させたり、うえからケープを羽織ったりしたのでメッシュタイプで正解だったと思います。
真夏はこのタイプでも汗だくでしたが😂

③サイズはぴったりサイズのTシャツのサイズでジャストでした。

ママリ

オリジナルを使っていました!
うちの子はコニーだとすぐ寝てくれたので、とても助かっていました😊
持ち運びも便利だし、さっと抱っこしたい時には便利です✨
ただ思ったより肩に負担があり、長時間のお出かけには向かないかなと思いました😂
もちろん個人差はあると思います!

サイズはホームページにのってるサイズ表を参考にしましたが、わたしはちょうどよかったです😊