※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
家族・旦那

GWで旦那がずっと一緒にいるんですが、毎日毎日どこかの部屋の掃除をや…

GWで旦那がずっと一緒にいるんですが、毎日毎日どこかの部屋の掃除をやり始めて私も常に手伝わなくてはいけなくてもう疲れました😂💦

クタクタです💦💦

掃除好きの旦那と掃除が大嫌いな私・・・

連休になるとこうなるので、毎回本当に憂鬱になります😭

もう早く休み終わって欲しいです😭

コメント

mama

私は逆に神経質、几帳面、潔癖で
汚いのが嫌なのでまず朝起きたら
掃除機をかけるのが日課で旦那に
お掃除おばさんおるよと子供に言ってます😅

• 猫LOVE

猫LOVE

掃除が得意な人や好きな人って本当に尊敬しちゃいます😆⭐️⭐️

• 5月5日
ママリ

旦那さんに掃除を丸投げしてあげましょう!!笑

• 猫LOVE

猫LOVE

それが「掃除機とって」とか、手伝いをめちゃくちゃ言われるので絶対に一緒にやらないと機嫌悪くなってめんどくさいんですよね😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私なら手伝いません…🤣
私のものには触らせず、勝手にやってもらいます🤣

• 猫LOVE

猫LOVE

それが「掃除機とって」とか手伝いをめちゃくちゃ言われるので絶対に一緒にやらないとダメなんですよね😭

1人でやらせると機嫌悪くなってその後がめちゃくちゃめんどくさいので😭

• 5月5日
ぴろしき

わかります😭うちも大掃除とか自分の範囲でやりたいのにクソが勝手にやるのでその威圧的なオーラで手伝うはめに😭なんかちゃんとできてない言われてるようですごく気分もイヤになります↓昨日は草むしりまでし始めてなんなんコイツと腹立ちました💢

• 猫LOVE

猫LOVE

もう本当にそうなんです!!普段から掃除してないって言われてる気がして嫌な気持ちになるんですよね😭

せっかくの休みなのに嫌いな掃除を毎日やるのはめちゃくちゃストレスです😭

• 5月5日

手伝わないとグチグチ言われる…とかですか?😂

• 猫LOVE

猫LOVE

手伝わないとぐちぐち言われて機嫌がめちゃくちゃ悪くなるので、余計にめんどくさいんですよね😭

• 5月5日
御園彰子

我が家も夫の方が掃除好きです(笑)
でも掃除の手伝いなんかしたことないです😅
たまに変なタイミングで始めるので、「今やらないでくれる?😡」と怒ることはあります(笑)

• 猫LOVE

猫LOVE

タイミングも急だったりするので、こっちも大変なんですよね😭

手伝いしなくていいなら本当に良いんですけどね😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

あーわかります。
なんかスイッチ入るときありますよね。
結局あれとってこれとってと言われて、、、。

私にもタイミングがあるんだ!!と思ってしまいます😂

掃除をしてくれるので文句は言わないようにしてます😂

• 猫LOVE

猫LOVE

あれとってこれとってって言うのも、自分でやれよ!って心の中でいつも思ってます🤣

私も文句は言わないように気おつけてます😅

• 5月5日

めっちゃわかります!

急に断捨離とか掃除し始めて、少しでも散らかってるとグチグチ…
きたねぇなとか、普段どんな掃除の仕方してんだよとか言われます😱
無視してると期限悪くなって物に当たったりして子供が怖がるので手伝ってます😰

• 猫LOVE

猫LOVE

同じですね😭

普段は忙しいし、そんなとこまで掃除できるかい!!って思います🤣

• 5月6日
ひなまま1024

うちのおっさんも掃除機かけてます。夕飯作ろ!とかのタイミングだから今までくつろいでただろ!と叱ります!

• 猫LOVE

猫LOVE

タイミングもよく分かんないですよね😅

えっ!?今から急にやるの?!みたいな😭
    夜ご飯もちょこちょこ作ってくれるんですが、後片付けの洗い物はいつも私・・・

私は平日は毎日作って洗い物までしてるのにって思います😡

• 5月6日