※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

周りの子供たちは習い事をたくさんしている人がいるので、社会勉強として参考に知りたいです。

皆さんの周りの(ご自身のお子さん含む)保育園~小学低学年の子って習い事たくさんやってますか??

会社の先輩のお子さんは3歳から習い事2つやってたり、姉妹三人で各自習い事週5とかの人がいたので…💦

あくまで社会勉強というか、参考に知りたかっただけです🙂

コメント

モアナ

引越し前の幼稚園と小一の時たくさんいます!週三やってる人多かったです!今住んでるところ少ないです!😂😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!済む場所とかにもよるんですかね😅皆さんお月謝どうされてるんですかね…スポーツ系でも1ヶ所週1でも月5000円以上はしますよね💦

• 5月5日
  • モアナ

モアナ

本当にその通りです!私もいつも思ってます!1人ならいいですが、2人以上はどうやってやりくりしてるだろねー😂😂幼稚園の時皆んなほとんど三兄弟です!本当にびっくり‼️

• 5月5日