コメント
じゃありぃ
心拍は心臓が動いてる動きで、心音は心臓がドクドクと動いてる音のことかと😋
心臓が大きくなるにつれて、血管も太くなるのでドクドクっていう音が聞こえるようになるのかなーと思いました‼
私は11週ですが、今日心音聴きましたよ🎵
腹部エコーで聴けます✨
じゃありぃ
ちなみに私は8週の時の健診で母子手帳の申請書がもらえました‼
その時は心音は聴かず、心拍と赤ちゃんの大きさだけの確認だったような気がするのですが😅
心音確認ができたら母子手帳がもらえるのではなくて、週数が8週以降で心拍確認が出来てたらーとかなんかあるのではないかと✨
-
sa.ao.non
てことはもしかしたら次の検診で8週なので母子手帳貰ってオッケーの合図があるかもしれないということですね♡
職場にも提出したいものもあって早く欲しいです(つД`)ノ- 6月9日
-
じゃありぃ
詳しくないので確実にそうですとは言えませんが。
おそらく8週過ぎると妊娠3ヶ月過ぎることになるので、それが母子手帳申請する条件になってくるのではないかなと思います😋- 6月9日
🫶
わたしのところは予定日確定してからもらってきてーっていわれましたよ〜!
9週頃でした!病院によって違うのかもですね♩
sa.ao.non
なるほどですね!ぢゃあ心拍確認はできてるってことですね(^o^)/腹部エコーで聞こえるんですかね(^o^)/楽しみです!