退会ユーザー
主人が個人事業主なので、主人は国保、国民年金
私が会社員なので、娘と私が社保、厚生年金
です🙋♀️
4兄妹♥4A
主人が個人事業主で土建国保、国民年金です。
ママリ
旦那が個人事業主なので、私は会社員で自分の社保に入ってます!
子供は旦那の健康保険です。
奥さんが会社員でなければ、家族はみんな国民年金、国民健康保険になりますね!
かなたん
主人が個人事業主です。
社会保険を任意継続していて今年11月に法人へ変える予定です。
退会ユーザー
主人が個人事業主なので、主人は国保、国民年金
私が会社員なので、娘と私が社保、厚生年金
です🙋♀️
4兄妹♥4A
主人が個人事業主で土建国保、国民年金です。
ママリ
旦那が個人事業主なので、私は会社員で自分の社保に入ってます!
子供は旦那の健康保険です。
奥さんが会社員でなければ、家族はみんな国民年金、国民健康保険になりますね!
かなたん
主人が個人事業主です。
社会保険を任意継続していて今年11月に法人へ変える予定です。
「個人事業主」に関する質問
養育費は子供の権利、親の義務ですが取り決めが億劫です。 もともと生活費も決めた日、金額を守らない人ですし 個人事業主(1人親方)なので公正証書を作ったところで あまり効果を発揮してくれなさそうなのもありますし …
妊娠、退職、個人事業主、失業保険 についてです🥺 独立する予定で計画を立てていたのですが 現在の雇用の仕方が法律違反のため、揉めてしまい 退職になりそうです。 そんな中妊娠が発覚したので 何をどうしたら良いの…
個人事業主で子供2人います。 現在下の子と小さくて平均月収50万円ですが、家計は夫が管理していて額の大きな買い物は私の方でできないため、不満があります。相談すれば買えることがありますが、却下されることが多いで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント