コメント
みなみ
ブラウンのフープロ付きハンドブレンダー持ってます。
○野菜ケーキ作るときの野菜粉砕
○大根おろし、とろろ、れんこんすりおろし
○大量の微塵切り(キーマカレー、ミートソース、餃子)
○肉ミンチ(ハンバーグ、餃子、鶏団子、チキンナゲット)
○ホイッパー(生クリームくらい。メレンゲはハンドミキサー使用)
○紅白なます、細切りサラダ
○ポタージュスープ(カリフラワー、空豆、かぼちゃ)
思い出せるだけあげてみました!
こた
たくさんありがとうございます!!
料理が楽になりそうな気がしてきました!
どれもすごく魅力的ですね(*☻-☻*)
私も同じブレンダー買うかもです!笑
みなみ
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみにうちのは写真のです!が、なぜか価格が高騰しているようです💦コロナの影響ですかね?
私の時はネットで16000円で買えたのですが…😢
大量の微塵切りにはほんと欠かせないです!下位モデルもあるのですが、そっちはフープロ部分が小さいです。たしか、玉ねぎ1つくらいでいっぱいだったかな?このモデルだと3個は入ります!
ただ、スライス機能、千切り機能はアタッチメント取り付けるの面倒でほとんど使わないです…。
あと、フープロ出さなくてもハンドブレンダーだけで大根、とろろ、れんこんがすり下ろしできるのはほんと便利です!最近のメイン仕様はこのすり下ろしと微塵切りです😊
こた
そうなんですね‼︎ブラウンのシリーズ調べてたら値段が高くて悩んでしまいましたが、💦、ますます欲しくなってきました。(*☻-☻*)
ランクが下がると容量違うんですね💦
とにかく一度にたくさん調理したいので、性能良さに惹かれます😭✨
ちなみに持ち手の部分は重さはどうですか?少し重くても慣れますかねぇ😀
たくさん悩んでみます!!!
みなみ
最初使ったときは結構重いと感じましたが今は気になってないです🤔
量多いなら本当におすすめです!お値段が下がればいいのですが😢
こた
ありがとうございます!
使っていれは気にならなそうですかねきっと。
値段は高いけど、料理の品数増やしたり、レパートリー増えそうだし、、✨
じっくり旦那と相談しますーーっ😌
みなみ
あと一時期は毎日同じスムージー飲んでましたが飽きました☺️笑笑