近所の子供たちが騒いで庭に入り込んで困っています。対処方法について相談したいです。要注意。
近所の子供にイライラしています。
コロナが流行り出す前から近所の子がうちの庭に勝手に入ってよく遊んでいたのですが、休校になってから毎日敷地内に入ってきて騒いでいます。
今はGWということもあって、いつも以上に人数も増えています。
昨日はスーパーに行こうと車を出すと、子供たちが道路のど真ん中でスケボーをしていて、それも10人くらいいました。
避けて違う道を通るとまた別の子たち2〜3人がスケボーで道路に。
本当に危ない。
今日娘と散歩に行くと、その子たちが道路でスケボーしていて、よく見ると親も一緒になって騒いでいました。
そしてうちの庭に来ている子たちは鉢合わせると慌てて逃げていく。
1人だけ挨拶してきた子がいましたが、それ以外は逃げていきました。
とても気分が悪いです。
娘は大きい子たちを怖がり、自分の家の庭なのに庭で遊ぶこともできない。
同居している父親に言うと、近所付き合いがあるから、田舎だからしょうがない、お前も一緒に遊んだったらいい等と言われました。
勝手に注意したりして父に迷惑かけるのも嫌です。
そしてその小学生たちの下の子は娘と歳が近かったりします。
今後幼稚園や小学校が一緒になれば親同士顔を合わせると思うので、今から角が立つようなことは言いたくないです。
匿名で通報したいけど、私の身元なども聞かれるのでしょうか。
それとも小学校に電話するのが良いでしょうか。
どっちにしても私が苦情を出したことはバレてしまいますかね。
皆さんならどう対処しますか。
もちろん、今外出できなくて子供たちもストレスが溜まっていることは承知しています。
このまま黙って我慢するべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
min
うちは大通り沿いに建てたので、通行人やショートカットで通り抜けされるのが嫌なので、フェンス立てました。
それから庭に入る人はいなくなりましたが、せっかくの庭安心して遊ばせてあげたいですよね😥
遊具などあるのでしょうか?
ただの人ん家の庭に入って遊ぶなんて非常識ですので、直接注意していいと思います。
もし逃げるようなら、親御さん分かるのでしたらお話されてはいかがでしょうか💡
ほたるママ
言うべきことは言っていいと思います。
言い方はキツいかもしれないですけどしつけがなってないのでそれでも聞いてもらえないなら入れないようにして自分の娘にはそんな風にしないようにって私なら思います。子供がそうなら親自身もそんな風に育てられたと思います。敷地内ということは住居進入になるのでよっぽどの場合法律的に警察も関わってくるので本当によっぽどの場合は警察に聞いてみるのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
勝手に人んち入るってその子何才ですか?
2才3才の話じゃないですよね?
藤
それは嫌な思いをされてますね😨
小学校に電話して良いと思いますよ!名前や住所は伝えず、匿名を希望しますと言えば対応してくれるはずです。
仮にもぽんさんのお宅の敷地内で怪我などされたらたまったもんじゃないですよね😱
それでも改善されなければ警察に通報しても良いかと思います。行動するなら、コロナが追い風になってくれる今かと!!
ゆちゃ
匿名で通報できますよ!
私は夜中の騒音(ドリフト族)で通報したことあります
お名前を伺ってもよろしいですか?って聞かれても匿名でと言えば大丈夫です!
コメント