ティス
まずは早めに病院じゃないですか?
これ以上悪化したら死にますよ?
どのくらいの症状なのか、フードだけで治るのか、獣医師じゃないと判断できません。
そこまでなら、手術が必要かもしれません。
一刻を争うのでは?
声を出す程って相当痛いはずです。
尿毒症起こしてるかもしれません。
改善策の前に、猫をしなせたくなければ、病院へ。
GWでもやってる病院あるはずです。

退会ユーザー
実家の猫が小さい頃尿路結石で同じような症状でした💦
何回もトイレ行っては、失敗したことないのにしたり、血尿だったこともありました😭
相当痛いと思います……😭
病院で売ってるごはんに買えたら症状全く無くなりました!
15歳過ぎて10年以上病院のごはん食べ続けてます!
-
まま
コメントありがとうございます!
ネットで調べると重症じゃなければ食事療法でとなっていたので…- 5月5日
-
退会ユーザー
わたしんちの猫も結石になりやすい体質だったのでいまは食事療法ですぐ治って元気いっぱいですよ〜!
- 5月5日
-
まま
そうですか☺️✨
実家で5匹飼っていた時はみんな健康な子ばかりで初めてのことなのでびっくりしちゃいました💦
本当にありがとうございました!- 5月5日

ネコさん
病院に行って酷いようだと手術になります。
うちの猫はなりやすい体質なよで、結石が出来る手前で気づいて病院に連れて行った時は薬で治りましたが、出来てしまっていたら手術と言われました。
うちはこれを病院で勧められて食べさせてますよ!
金額は高いですが、痛い思いをさせる方が可哀想なので…😂
-
まま
お写真までありがとうございます!
先ほど同じものを見ていてとても高い餌でびっくりしました💦
病院に行ったときに餌以外で治療などされましたか?- 5月5日
-
ネコさん
薬を出されて薬を飲ませました!1〜2週間お薬だった気がします!
- 5月5日

ともこ
獣医師です。
症状をみると、膀胱炎や尿路結石が疑わしいかなと思います。
尿路結石の場合、石が詰まって尿が出なくなってしまうと危険なので、早めに動物病院に行くのが良いかと思います。
また結石にも種類があり、フードで溶けるものとそうでないものがあるため自己判断では難しいです💦
実際診させてもらっているわけではないのでこの程度のアドバイスしかできず申し訳ないです😭良くなることを祈っています☺️
-
まま
獣医師さん⁉️
コメントありがとうございます🙇♀️
もし、よろしければ教えて頂きたいのですが…
初診でいくらくらいが相場かわかりますでしょうか??- 5月5日
-
ともこ
病院によるのでなんとも言えません😱
お住まいの地域にもよると思います💦
私は北海道に住んでいて、その中でも田舎の地域なので初診で1万円前後かなとは思いますが、もっと高いところもありますし、安いところもあります💦あとは診断にもよりますね😢
動物病院に直接電話して、症状を伝えて、どれくらいか聞いてみるのもいいかもしれません😊- 5月5日
-
まま
お久しぶりです。
猫ちゃんを病院に連れて行き、尿路結石から尿道閉鎖でした。
入院して今は平気になったのですが
餌をなににしようか悩んでいます。
安いものから高いものまであり、
安いものでも良ければそちらにしたいのですがどうなんでしょうか?- 9月20日
-
ともこ
お久しぶりです☺️尿道閉鎖になってしまったんですね💦でも入院で良くなったとのことで、良かったです☺️!!
安くてもその子に合うものであれば、問題ないと思いますよ😊メーカーによっては本人が食べない場合もあるので色々試してみるのがいいかもしれません👍- 9月24日

(=^x^=)猫飼いたい☆
ここまで結晶がつくって相当酷いと思います💦オスかメスかでも処置が変わったりもしますが、まだ尿が出てるようなので、薬と療法食になると思います。
病院行かれるなら、来院予定の日の猫ちゃんの尿を持って行って、検査してもらうのが1番早いんですが、猫の採尿大変ですよね💦

退会ユーザー
まず病院ですよ…
祝日でもやってる所はやってます!
症状はまた別ですが、うちの猫も何日か吐いてて病院行ってました。
初診料と注射で2700円でした。
コメント