子育て・グッズ 昼寝がなくなってきたので、夕方眠くてグズグズになって困っています。昼寝の代わりにどう過ごしているか教えてください。 GWから昼寝しなくなりました💦 昼寝の部屋に連れていくと、イヤ!!と怒って起き出し、でも眠いので夕方はグズグズ、、夜ご飯を食べながら寝てしまい歯磨きもできない、とゆー展開がここ数日続いています。 昼寝が唯一の休憩時間だったので、昼寝のない一日しんどいです😭😭 皆さん、昼寝がなくなってきた頃の生活はどんな感じでしたか? 特に眠くてグズグズなってきた夕方ごろ、どんな風にすごしてしのいでいますか⁉️💦 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 生活 昼寝 グズグズ きなこ(7歳) コメント 退会ユーザー うちの次女も1ヶ月?くらい前から昼寝しません😂 17時から寝るまでは格闘です。笑 すべてを前倒しにして18時すぎにはお風呂も夕飯も歯磨きも終えて、あとはテレビ見ながら遊ぶだけにしてます! 5月5日 きなこ 回答ありがとうございます✨ 夕方、本当に格闘ですよね💦。 うちも、すべてを早めに済ませるタイムスケジュールに今日からチャレンジしてみようと思います! 歯磨きとかまで終わらせちゃうと、あとは寝るだけだから、ってちょっと気楽ですよね。 ありがとうございます❗️ 5月6日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
回答ありがとうございます✨
夕方、本当に格闘ですよね💦。
うちも、すべてを早めに済ませるタイムスケジュールに今日からチャレンジしてみようと思います!
歯磨きとかまで終わらせちゃうと、あとは寝るだけだから、ってちょっと気楽ですよね。
ありがとうございます❗️