※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家事・料理

今日は肉がたべたくなりましたので、ステーキにします。ステーキの焼き…

今日は肉がたべたくなりましたので、ステーキにします。
ステーキの焼き方色々ですね。
うちの母親は醤油味てましたが、レシピ見ると塩コショウ、にんにくが多いですが皆さんはとうされてますか?

焼き方のコツも教えてください

コメント

yoyoyo

うちは塩胡椒です!
お肉焼く前に油でニンニクも揚げておいて、焼く前に取り出します。
お肉が焼けたら上にのせて、お肉と一緒に食べます!

焼く時は片面を焼き色がつくまで強火で、もう片面は弱火で蓋をして焼きます。肉の厚みによって焼き時間は調整です。
正解かわかりませんが、個人的には美味しく焼けるなぁと思ってます!

  • あやこ

    あやこ

    やりました!美味しかったです!
    ありがとうございました

    • 5月6日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

塩胡椒で焼いて、おろしポン酢で食べてます😆

  • あやこ

    あやこ

    美味しそうですね。ありがとうございました

    • 5月6日
アルマジロ

おろしポン酢、塩胡椒、わさび醤油、ステーキのたれ(笑)
このあたりですかね??
市販の100円くらいのステーキ用のシーズニングつかうと塩胡椒よりも風味があって美味しく焼けます!!

  • あやこ

    あやこ

    美味しそうですね!ありがとうございました

    • 5月6日