※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

友人がインスタで、段ボールに入った大量の中国製マスク(日常用で非医療…

友人がインスタで、段ボールに入った大量の中国製マスク(日常用で非医療用)をどういった手段で入手したか分かりませんが購入しており、必要な方にプレゼントをします!と告知しているのですが…正直どこから仕入れたかも分からない中国製マスクを欲しいと思えずにいます。
親しい友人には既に配布済みで、全くの他人にも郵送で配布するつもりでいるみたいなのですが、私は変に配布しない方がいいのではと思っています💦
元医療関係の仕事をしていた人なのでこの状況で自分も何かしたい!という気持ちになるのは分かりますが…
私の心が荒んでるのでしょうか😭
マスクが欲しくても手に入らない方がいるのは重々承知です。
ただ、本人もその家族も仕事や買い物などで外出しており、100%安全とは限らないので友人として何とか言ったほうが良いのでしょうか…

コメント

くまこ

荒んでいるとは思わないです!私は自分が必要でないなら放っておきます😌

• あお

あお

私のうちは必要な分だけまだ残っているので貰うつもりはないです🙂
    放っておきます!
    ご回答ありがとうございました✨

• 5月5日
ジェシー

それをもらう、もらわない、使う、使わないは、受け取る側の判断ですし、何も言わなくていいんじゃないですかね?

• あお

あお

親しい友人として何かトラブルがあったら嫌だなぁと思ったのですが、皆様のコメントを見て放っておくことにします🙂

• 5月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私ならとくになにも言わないです💦
自分が受け取らないだけにします☺️

• あお

あお

そうですね!
    私もマスクは今のところ必要ないので放っておきます🙇‍♀️

• 5月5日
funkyT

自分がちゃんと感染対策してればそれで良いと思います。
他人は他人。
他人を気にしちゃうと、別の意味でコロナウイルスにやられちゃいますよ!

• あお

あお

放っておきますね!
    ご回答ありがとうございました!

• 5月5日