※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意味が判りません。旦那は何がしたかったのでしょうか?毎日二番目の子の…

意味が判りません。旦那は何がしたかったのでしょうか?

毎日二番目の子の夜泣き、兄弟の昼寝のずれ込み、自宅待機で子どもとべったり、寝不足でイライラ。

今日、旦那が「寝不足でイライラしてるんでしょ?昼寝してなよ」といってくれたのですが…
じゃあ寝ますね、と寝室にいくも…聞こえてくるのは怒号、泣き声、兄弟のけんか、上の子がテレビを変えてと言っているのに怒鳴る、無視。
聞いていて子どもがかわいそうになり、すぐ戻りました。そして、パソコン仕事しているようだったので、「仕事場でしたら?」と声をかけました。
子どもからも、「パパ、仕事してきたら?ママといる‼️」といわれ、ふてくされて出ていきました。

寝てていいよと言われて休めると思ったのに、機嫌が悪くなって子どもにあたり…なんか、よくわかりません。

コメント

しましま

すぐに戻ったという事実は無視して、
ありがとう、(ちょっとでも)休めて助かったよ」
とでも言っていたらご主人様は"自己満足"されたかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
寝室に引っ込んですぐ、どなり声や泣き声が聞こえ、休むに休めず、気が気でなく、でした😭
寝かせてくれてありがとねーと言いたかったのですが…💦

あめ

そんなんだからママが休まらないってことがなんでわからないんですかね……。
うちはまだ怒ったりはないですが、子供が泣いてても泣き疲れたら泣き止むか!みたいな考えなので、私はそれが無理なので旦那に任せることを諦めました…笑
任せられない。の一言ですね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言葉だけじゃなくてちゃんと休ませてくれよ…って感じでした💦

• 5月5日

うちの旦那も休ませてあげようとしてくれた時は
毎回2人の鳴き声、怒鳴り声聞こえて
休めたもんじゃないです😫
気持ちは嬉しいですが
休ませてあげようと思うならも文字通り休ませてほしいです😓
私も結局なんやねん…と思って
こんなんで休めたもんじゃないけど?と言っちゃいました😫笑
上手く遊んで楽しくしとくっていうのが旦那はほんとに出来ないので
もう諦めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    文字通り休ませてほしい。ほんと、まさにその一言に尽きます👏
    うるさくするのは構わないから、せめて子どもたちは穏やかにいてほしいです😌💓

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

しましまさん、キューピーちゃんさん、ちゃんさん、愚痴を聞いてもらってありがとうございました💦先ほど、旦那から謝られました。子どもたちにも「イライラしててごめんね」ときちんと謝ってくれました。