友人が妊娠しているのを見て複雑な気持ちになったが、嫌とは思わず、いつか自分も妊婦さんになりたいと思っていた。友人たちも妊娠し、喜んでいた。再会した時、皆がマタニティマークをつけていた。やはり妊婦さんになるとつけるものだと感じた。
不妊治療をしている友人が数名いるのですが、
皆 妊婦さんのマタニティマークをみると嫌な気持ちになる!!みたくもない!
と言っていました。
わたしは流産を繰り返す不育症でしたので、流産した後はやはりみたりするのはちょっと複雑でしたが、嫌という気持ちはあまりなく
いいなぁ、いつかわたしも付けたいなと思ってました。
その後、不妊治療をして皆赤ちゃんを預かりました。
本当に嬉しかったです。
久々に友人に会った時、あんなに嫌だ!と言っていたマタニティマークを皆つけていました。
やはり妊婦さんになったらつけますよね
…もちろん、その人によると思いますが。
- のざき(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし車で事故ったりしたとき、もし自分が死んでもお腹の子供だけはすぐに取り出して助けてほしいのでつけています。知り合いがいる会社では外しています。
退会ユーザー
マタニティマークに憧れてた気持ちもあったのかなって思います。
すー
私は状況によってでした💦
お腹出てない頃に1人もしくは息子と買い物行く時は付けましたが、健診や自分の妊娠を知っている人と動く時は外してたしお腹出てきて明らかに妊婦になってからは完全に外しています!
自分が妊婦だとわかる状況では外して、違う状況では付けて周りがわかるようにしたって感じですね🤔
産院では不妊治療の人もいるので特に外しています😅
憧れからの妬みもあったと思うからこそマタニティマークで同じ思いをする人が少しでも減ったらと思って、めんどくさいけど付けたり外したりしています…
退会ユーザー
妬みや憧れできっと複雑なお気持ちだったのでしょうね😓
私は現在2人目の妊活をしてます。
ただ、通院しないと身籠れなくて、産婦人科へ行くのは避けた方が良いかと思い自然で妊娠するのを待ってます😊
周りの妊婦さん見たら少し複雑な気持ちにはなります。
その方も、やっとお子様を身籠れて嬉しかったのでしょうね。
ちあち
憧れるからこその僻みだったのでしょうね。
主様含め皆さん妊娠されたなら良かったですね😊
みゆ
うーーん。
仰るとおり人によるのかなって思います★
私は1人目不妊で流産や顕微授精をして今に至りますが、マタニティマークはつけたことないです。
みい
ほんとは付けたいけど付けられないから見たくない!になるんじゃないですかね?😭
私もそうでした。早く付けたいのに…嫉妬心からなのでみんな付けたいんですよ。
さー
私は嫌な気持ちというか、、劣等感感じてしまっていたような気がします。見たくもないって訳でもないですが😅
はじめてのママリ🔰
結局は嫉妬とか妬みなので、自分ができたら嫉妬も無くなって付けるんだと思いますよ😅
もま
ごめんなさい。
私も今付けるか迷ってて、マタニティマーク置きっぱなしです。不妊治療してて見るのが辛かったので。
妬みというより自分を責める気持ちで、でした。
だから自分が妊娠できてもよほど具合が悪い時じゃなければ付けないようにしようって思っていました。私が傷付いたように傷付く人がいると思うので。
でも一方で、コメントしている何人かの方のように、突然の事故や体調不良の時に、妊娠していることを伝えないと間違って点滴されたり薬を投与されたら危険だとも思っています。
妊娠してからやっとそう思えて、ずっと悩んでいます。
外から見て明らかに妊娠していると気づけるくらいおなかが出てきたら外すことにして、それまでは目立たない位置に付けていようかな、でもそれじゃ意味ないかなぁ、とか考えてます。
すみません💦回答になってないですよね。
そういう辛い思いをした人は、ただ浮かれてマタニティマーク付けたりしないと思います。よほど若ければ若気の至りがあるかもしれませんが。
もしかして皆さん同じように悩んで、「ごめんなさい」と思いながらも付けてるのかもしれませんよね(^^)
コメント