コメント
退会ユーザー
2LDKでリビングにあたる部分にベビー布団敷いて寝かせてます。
今のところ隣に布団敷いてますが、半年くらいたったら一緒に寝室で寝ようと思ってます。
ベビーサークルは動き始めたら設置しようと思ってます
すー
日中はお昼寝マットに寝かせてましたよ😊
ジョイントマットは動き出してから敷き詰めましたが、ベビーサークルは買ってないです!
いじられたくないところは引き出しロックしたり、テレビ側には人工芝で行かないようにしてましたよー。
-
こぶぴん
回答ありがとうございます!
お昼寝マット✨夜はどうしてますか?🤔
人工芝って新しい発想ですね!スゴいです🙌🏻😍- 5月5日
-
すー
夜は新生児~ズリバイくらいまではベビー布団で寝かせてましたよ😊
その後は固めのマットレスで1人で寝てます!- 5月5日
-
こぶぴん
ではお昼寝マットとお布団両方持っていたんですね✨
移動させなくていいからそれも楽ですね😍
なるべく物を増やしたくなくてかなり慎重になってしまってますw- 5月5日
-
すー
お昼寝マットはうっすいやつなんで私がいる自治体では燃やせるゴミに捨てることができるので、たいした影響はなかったですよー!
西松屋とかにある薄いヤツです😊- 5月5日
-
こぶぴん
なるほど😊それはいいですね!
コロナの影響でネットで探してばっかりですが見てみます✨- 5月5日
こぶぴん
回答ありがとうございます!
やっぱり動き始めたらベビーサークルにクッションマットなど入りますよねー!
離乳食も始まったらベビーチェアなどもいるのかなぁーとか後から必要なものって色々ありますね😨
退会ユーザー
私も初めてなので、様子見ながらですが、今のところジョイントマット、カーペット、ベビー布団にしてます。
一緒に寝るならベビー布団は、小さくても良かったなぁ、、とは思いました💦
セットで買いましたが、羽毛布団も今のところ使ってないですしキルトマットも防水の買ってそれを使ってるので敷布団だけ買えば良かったかも、、と思ったりしてます。
必要なものたくさんありますよね( ; ; )
こぶぴん
そういえばベビー布団サイズ2種類ありました!2.3歳まで使えるかなっと思い普通サイズで羽毛布団セットでいいかなーと私も考えていたんですが…買って長く使える方がいいかなって考えちゃいますよね?!😂私もみんなどうしてんのかなぁーと色々迷うとなかなか買い物が進まなくて🤣
退会ユーザー
実物なかなか見れないですし、必要だったものも人それぞれですしね。。
買い足しがすぐに出来て、洗濯毎日出来るなら、寝るとこと着替え5.6枚、ガーゼ10枚、タオル2.3枚とりあえずこんだけあればどうにかなぁって感じました。買いすぎて無駄になっても悲しいですよね😭
お金かかりますし。。
こぶぴん
ガーゼがなかなか今なくて…なるべく日本製でっと考えていたら全然手に入らず少し待ってみるつもりです😂
退会ユーザー
ガーゼほんとに、どこにもないんですね💦
あるのかわかりませんが、うちはガーゼタオルも使ってました。最悪の時には、、
産まれるまでに色んな不足が落ち着いてることを願ってます、、!