りんごのほっぺ
ローテーブルでもダイニングテーブルでもどちらでもいいと思いますが、ローテーブルだとつかまり立ちするようになるとテーブルの上荒らされますよ😭
ダイニングテーブルのがいいかなって思います!
ダイニングテーブルだと食事以外使うこと少ないですし、テーブルに着いたら食事って環境で分からせるのもいいかなって思います💡
我が家はニトリで安いやつ買いました!
賃貸の間だけ使う予定です✨
退会ユーザー
どちらでも良いのですが、私はダイニングでハイチェア派です。
遊ぶ場所と食べる場所を分けたかったので。
テーブルは汚れより傷ですね💦ハイチェアとダイニングテーブルの高さがうまく合わず最近買い替えましたが、やはり5万程度の安いものにしました😣
スプーンでカンカンしたりお絵かきしたり…この先お友達呼んで他の子が傷つけても精神的ダメージ少ないように😂
小学生くらいになったら自分の好きなカリモク買いたいです💕
また、1歳前くらいになると手を伸ばすので、大人も一緒に食べると4人掛けサイズがおすすめです。
新米ママ
今どちらもあります、6ヶ月くらいまではローテブルでご飯食べたりしてましたが、ハイハイつかまり立ちをするので今はダイニングテーブル(ハイテーブル)で食事してます😀
まだローテーブル出てますがローテーブルには何も置いてないです!つかまり立ち練習場になってます😃
ママリ
まとめての返信申し訳ありません🙇♀️
みなさんコメントありがとうございました😀
ダイニングテーブル買うことにしました!
アドバイス通り好きなデザインのテーブルは大きくなってから、一軒家に引っ越してからにします(*^^*)
コメント