産後について😢😢旦那は自分自分自分で家事も育児も一切してくれず、、好…
産後について😢😢
旦那は自分自分自分で家事も育児も一切してくれず、、
好き勝手しても私が離れることはないと自信持ってます。
私も疲れます。産後は実家にしばらく帰りたいとも思うのですが、実家は実家で授乳中でも平気で部屋に入ってくるし、夜中や朝早くに寝てる時に様子見に来たり、、周りのお年寄りは母乳?母乳??と。そうゆうの聞かれるのも何か嫌で💧💧
だから産後実家にもあんまり帰りづらいです。
子供も一緒に見てもらえるし、家事もしてもらえて断然楽だけど、授乳中に入ってこられたりのストレスのある実家か、
家事も育児も全て一人でしないといけないけど、気にせずいつでも授乳できる自宅か、
みなさんならこうゆう場合どっちに居ますか?
※そこまでオープンな人間ではないので授乳中に入ってこられるのが一番の悩みどころです。
何処にいてもしんどい。どうしたらいいですかね。
- N26(7歳)
N26
実家✨✨✨✨✨✨✨✨✨
N26
自宅✨✨✨✨✨✨✨✨✨
❦ちな 17 年子ママ❦
育児とか周りのこととかして貰える方が助かると思います。
どんだけ口うるさくても行動が嫌でもやっぱり、家にいて色々して貰える方が良いと思います!
めあり☆
全部やらなきゃいけないけれど、旦那は何もしないけど散らかっててもうるさくないので、私は自宅が楽でした😅全部自分のペースでできるし、あれこれ育児にも口出しされないし。
mimi
私は里帰りしてましたが、授乳見られたり、母乳の質問責めされたり、赤ちゃんに勝手に何かされたり、本当ストレスだらけで発狂しそうになりました💦 自宅に戻って、育児は大変だけど、少しホッとしたのを覚えています。
でも、やっぱり身の回りのことをしてもらえるのは助かりました!1週間でも、半月でも、特に産後は身体もしんどいと思うので、頼ってみた方がいいかもしれません😣
コメント