コメント
みーころっち
28週頃から逆子と言われて、一度は治りましたが、また逆子になりました。それから32週で治りましたが、また逆子になるか不安な日々です。
雄太ママ
41週でも逆子でした(T_T)
正確には横子です(^_^;)頭が右、足が左にありました(TOT)
子宮がかなり大きくなるのか、全くおりてこなくて、ずっとぐるぐるしてました(^-^;)
逆子体操してみたけど、すぐ逆子に戻ってしまったので、何もしませんでした(>_<)
回答になってなくてすいません
-
にこにこ
横子でしたか、私も思い返すとずっと横子でした。
出産は帝王切開されたんですか?- 6月9日
mamamamam
わたしは30〜35wで逆子ちゃんでした!
先生は37wで固定するからそれまでは出来るだけ動きすぎずにゆっくり過ごしてたら大丈夫よ〜と、言われてました!
なーんもしてません!
-
にこにこ
37週から逆子は治られたんですか?
今は頭位で固定してるんですかね?
良いですね❣️- 6月9日
-
mamamamam
36wギリギリに、外回転術するかどうかの逆子ちゃんチェックのときに、お利口さんに戻ってました(笑)
ずーっと、横向いたり、逆子ちゃんになってたり、だいぶハラハラしましたよ⍢⃝︎
先生曰くですが、逆子運動などは、がんばりすぎて子宮収縮を促す場合もあるらしく、あまり効果はないそうです。- 6月9日
-
mamamamam
わたしが逆子ちゃんを相談したときに先輩ママに教えてもらったもの、貼りますね♡
http://s.ameblo.jp/attakai-te/entry-11244336631.html?frm=theme- 6月9日
-
にこにこ
ありがとうございます❤️見てみます!
- 6月9日
-
mamamamam
ぜひ♡リンク貼れずで、めんどくさいがスミマセン( ᵕェᵕ̩̩ ) 書いてあるように、わたしも冷えに自覚があったので、赤ちゃんの頭があったかく守られるように、ぬるいお風呂にちょっと長めに浸かったり、足首下半身を冷やさないようにして、寝たり、してました!!! だから、治ったのかな?とも、思いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 6月9日
-
にこにこ
お返事遅くなりすみません💦
下半身の冷え良くないんですね、私も気をつけているようでそこまでできてないのかもしれません。気をつけます‼️
まだ逆子です…😭
もう悲しくなりますね。- 6月13日
BuBuMaMa
初めて34w5dに指摘されて
今日の検診36w5dで治ってる!
と言われました( ˙º̬˙ ) ̑̑
まだまだ不安はありますが、
声掛けしながら祈るばかりです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
にこにこ
2週間で治ったんですね❣️
どんな事されたんですか?- 6月9日
-
BuBuMaMa
胸膝位という逆子体操を夜寝る前にしてました。
体勢的ににしんどいので毎日はしてなかったです( ̄▽ ̄;)
体操前に、お腹の張り予防の為にウテメリンを
1錠飲んでました(๑ ́ᄇ`๑)
後は、赤ちゃんの背中が上に来るように左向きで寝るよう努力しましたね!
先生から指示があったのはこの2点だけでした( ˙º̬˙ ) ̑̑- 6月9日
-
にこにこ
治りたいです!
していた事教えてくれてありがとうございました❤️やってみます。
今週末検診で逆子だったら、帝王切開の予約を立てていくと言われました。
今どんな体勢で居てくれるの?そればかりが気になってまして。・°°・(>_<)・°°・。
ふぅ、元気でいてくれてるのにこんな思い詰めてしまいましてダメですね😣- 6月13日
-
BuBuMaMa
もうすぐ臨月な分、ホントに不安なの分かります。
検診が待ち遠しくて仕方ないですよね( ´∵`)
逆子のままであるのは確率は低いって言いますから♪
私も仮予約もして手術前採血もしました☆
同意書も先に渡されて提出できるように
名前も書いてましたよ(๑ ́ᄇ`๑)(笑)
きっと大丈夫!!
みかんママさんの努力は赤ちゃんに
伝わるはずです(*^ω^*)
私も今週もう1度見て大丈夫なら仮予約
外すねって言われてるので( ´∵`)
まだまだ不安ですが頑張りましょ♡♡- 6月13日
-
にこにこ
検診いつなんですか?待ち遠しいですよね✊🏻
私事ですが、昨日、お灸行こうとした前に診てもらいました。そしたら、逆子治ってたんです😭❤️
けど、今も37週の来週の検診までもまた逆子にならないか心配で仕方ありません💨
お気持ちすごく分かります‼️- 6月16日
-
BuBuMaMa
よかったです♡♡
私は今日検診でした!!
維持できてて仮予約解除してもらいました♡
みかんさんもきっと大丈夫です!!- 6月16日
-
にこにこ
そうですか❣️維持おめでとうございます😭❤️嬉しいですね☆逆子維持のお祝いですね✨
私も大丈夫かな、本当に不安です!信じて身体を温めて過ごしてみます!
維持出来た時にはご連絡できたらなと思います✊🏻✨- 6月16日
-
にこにこ
すみません😲逆子維持ではありません💨ごめんなさい。
頭位維持のお祝いですね✨です😍- 6月16日
うぬぞう
逆子になったり戻ったりを繰り返してます💦
24wで初めて逆子と言われ、26wで元に戻ってたんですが、27wでまた逆子になり、その後の胎動の感覚だとまた戻り、今また逆子になってると思います😓
病院では、逆子体操はダメって言われてます💧お腹張ったりするからだそうです。
私もママリで逆子のこと相談したら、体を冷やさないことと、寝る向きや、お腹に声をかけること、などアドバイスいただきました!✨
-
にこにこ
胎動の感覚って当たってたりしますよね!
私も逆子の胎動で、治った感覚が無いんですよね。。
治って欲しいですね❣️- 6月9日
-
うぬぞう
逆子だとモロに膀胱蹴られるのでチビりそうになりますよね💦
みかんさんもう34wだし、早く治りますように(꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月9日
-
にこにこ
はい、まだ治りません😭
もうどうしたらいいか分かりません😣- 6月13日
雄太ママ
帝王切開でしたよ(*^^*)
最初は自然分娩でしたが、あたしの体力が消耗して、帝王切開になりました!
-
にこにこ
私も頭が右、足が左です。
横子でも自然分娩できたんですか?
頭位でないと自然分娩できないのかとも思ってました💦- 6月9日
はじめてのママリ
29週で逆子でしたが、31週で治りました。
逆子体操と、お灸で治りましたよ(^-^)
お灸したあとに胎動がすごかったので、お灸の効果はすごいです。
-
にこにこ
お灸とは、どこにどの様な熱さをかんじるのでしょうか?
お灸は、やった事がなく、すみません💦- 6月13日
-
はじめてのママリ
私がやったのは、足の親指に少しつけて、熱いのは一瞬で「あつ!!」って、つい言っちゃうくらいの熱さです。
伝わりにくくてすみません(^o^;)
でも一瞬なので、我慢できるくらいの熱さですよ。
私はお灸を取り扱っている整骨院でやりました。- 6月13日
-
にこにこ
一瞬なら良いですね❗️
それは、妊婦専門の整骨院とかではなく誰でも行く所ですかね?- 6月13日
-
はじめてのママリ
誰でも行く所ですよ(^-^)
妊娠する前から通っていたところで、妊娠中も腰と足のマッサージしてもらってました😄
お灸は500円でできましたよ(*^▽^*)- 6月13日
-
にこにこ
わーお安いですね!
ちょっと不安でしたがやれる事やりたいので検索してみます!
今しか出来ないですもんね👍🏻やれる事やるのみです😉頑張ります- 6月13日
lelemi
うちはずっと頭位だったのが後期になって逆子になりました。お腹の張りがあったので逆子体操などはせず、左向きに寝てねと言われました。
産まれる直前までそんな感じで逆子になったり戻ったりの繰り返しでしたよ(笑)
-
にこにこ
産まれる直前は何週くらいだったのでしょうか?
- 6月13日
にこにこ
治ってまた逆子になると不安ですよね💦私も32週で逆子と言われ33週で治りましたが、34週でまた逆子になってました。
ひとまず、また治るかが不安です。
またならないと良いですね❣️