※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

DAISOとSeriaどちら派か、子育てグッズのオススメを教えてください。

カテ違いならすみません💦
ふと思ったのですが、皆さんDAISOかSeriaどっち派ですか?
それに何か良いオススメのグッズ、リピして買ってる物などあったら教えてください🙌
3歳と1歳の子供がいるので、よくシールブックやスケッチブックなど買ったりもしてるので、子育てグッズとしてでも役に立つものなどあったら参考にさせてください✨

コメント

まいちん

消耗品(ジップロックやゴミ袋等)はDAISOです!
デザインがシンプルなので、お皿とか季節の置物、石鹸置きやタオルハンガーなどはSeriaで買いました!

うちもシールよく買いますが、DAISOの方がたくさん入っているシールがあります!ディズニーのシールも多いです!こむぎねんどやパズルもDAISOで買いました😊楽しく遊んでいます!
あと、ハンドメイドをよくするのですが、そういうグッズはSeriaの方が種類が多くおしゃれなものがあります👌❣️

ママイ

ものによります!シンプルで使い勝手が良いものはダイソーのほうがやっぱり種類は多いけど、100均に見えないおしゃれな雑貨はseriaだなって思うのでどっちもよくいきます⭐️
おもちゃもシールもどっちでも買うけど、うちの近くはシールはseriaの方が可愛いものが多いかな!
ディズニーグッズも充実してますしね!
おもちゃはどっちもそんなに変わらないかなと思います。
あとは子供用のおやつはseriaはないのでダイソーでよく買います!スーパーより安いのでおやつだけ買いに行くこともありました!