3歳の娘がアレルギーで鼻づまりや咳が続き、薬が効かず困っています。大きい病院での検査を検討していますか?
質問です。
幼稚園に通う3歳の娘が居ます。
1年前に、猫アレルギーが出てしまい血液検査をした結果、ハウスダストもありました。
ここ最近、寝るときになると鼻づまりでむせて咳も止まりません。喘息もあるので気候が崩れると発作が起きてしまいます。
最近は、自宅にもネプライザーを購入して予防をしてるので、発作は落ちつきましたが今だに鼻づまりはダメです。
近所の耳鼻科に行っても小児科に行っても同じアレルギーの薬と点鼻薬だけ渡されますが、まったく効いてないような気がします。布団はなるべく清潔に保つように言われたのでやってますがダメです。しかし、娘の場合は布団も関係なく車とかで寝ても鼻づまりでむせます。
一度、大きい病院で検査してもらったほうがいいのでしょうか?
- Mmmm0430(8歳, 12歳)
コメント
ママニュ
アレルギーは花粉、ハウスダスト、動物もありますが温度差でもでる子もいますよ。低気圧でさらに症状悪化してしまいますしかね。できるだけ最小限にとどめるには原因除去と薬です。
でもどれであってもアレルギー薬の処方になるかと思います。
効いていないことをもう一度相談するか、小児科をかえてみるのも方法です。大きな病院に行く前にまずもう一度相談してみてはどうでしょう?うちは自宅になかなかパワーのある空気清浄機をつけてみたら症状軽くなりました。自宅だけですが、寝苦しいのかわいそうなので^^;
Mmmm0430
土曜日に小児科行く予定なので聞いてみます。
空気洗浄機は毎日つけてるのですが、なかなか頑固で困ります(´Д` )
回答ありがとうございます!!